Dari segi tampilan, Panada bisa dibilang mirip dengan pastel hanya saja, isi dan teskturnya jauh berbeda.
Panada punya tekstur empuk mirip roti goreng.
Isiannya pun tumisan ikan cakalang pedas khas Manado.
Tapi di resep ini, SajianSedap mengubah isiannya jadi ikan tongkol karena cakalang sulit ditemukan di tempat-tempat lain.
Untuk rasa jangan khawatir, rasa ikan tongkol juga hampir sama dengan ikan cakalang, lo.
Dijamin, perpaduan rasa gurih dan pedasnya akan membuai lidah.
Oh ya, pastikan menambahkan kemangi di dalam adonan isi supaya rasanya makin mantap.
Makan satu, dijamin engak cukup!
Bahan Kulit:300 gram tepung terigu protein sedang1/4 sendok teh baking powder1 sendok teh (4 gram) ragi instan1 sendok makan gula pasir1 butir telur1/2 sendok teh garam150 ml santan dari 1/4 butir kelapa500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:150 gram ikan tongkol1/2 sendok teh air jeruk nipis4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir100 ml santan dari 1/4 butir kelapa10 tangkai daun kemangi2 sendok makan minyak untuk menumis