Resep Menu Imlek, Resep Rebung Tumis Kari Enak dan Praktis Ini Langsung Bisa Sajikan Di Rumah

By Dwi, Jumat, 17 Januari 2020 | 10:00 WIB
Resep Rebung Tumis yang Gurih Ini Cocok Jadi Pelengkap Resep Menu Imlek (Sajian Sedap)

Bahan:200 gram rebung, diiris100 gram wortel, diiris serong50 gram udang cincang1 lembar daun salam1 cm lengkuas, dimemarkan4 buah cabai rawit merah, di memarkan1/2 sendok teh kari bubuk1/2 sendok makan santan kental instan1/2 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm200 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:2 siung bawang putih4 butir bawang merah1 cm kunyit, dibakar

Cara Membuat Rebung Tumis Kari:

1. Tumis bumbu halus , daun salam, lengkuas, cabai merah sampai harum.

2. Masukkan udang, Aduk sampai berubah warna. Masukkan rebung dan wortel. Aduk sampai setengah layu.

3. Masukkan kari bubuk, santan, garam, merica, gula pasir. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak sampai matang dan kental. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat.

Baca Juga: Resep Bobor Rebung Teri Enak, Kuah Gurihnya Siap Menggoda Seisi Rumah