Bentuknya bulat pipih, tidak jauh berbeda dengan gandasturi pada umumnya.
Camilan satu ini sudah jarang kita temukan di pasar atau pedagang gorengan di pinggir jalan.
Tertarik membuat gandasturi untuk camilan siang ini?
Bahan Gandasturi:200 gram kacang hijau kulit, rendam 2 jam, rebus, haluskan125 gram gula pasir2 lembar daun pandan1/2 sendok teh garam1/8 sendok teh vanili bubuk300 ml santan, dari 1/4 btr kelapa100 gram cokelat masak pekat, iris500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pencelup:2 sendok teh wijen putih, sangrai65 gram tepung terigu protein sedang1/8 sendok teh garam125 ml air1/2 sendok makan tepung beras2 sendok teh gula tepung
Cara Membuat Gandasturi Isi Cokelat:
1. Gandarturi, masak kacang hijau, gula pasir, daun pandan, garam, vanili bubuk, dan santansampai matang dan kalis. Dinginkan.
2. Ambil sedikit adonan. Beri sepotong cokelat. Bentuk bulat pipih. Sisihkan.
3. Aduk bahan pencelup sampai rata. Celup gandasturi ke dalam bahan pencelup.
4. Goreng gandasturi di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Apem Tape Panggang Enak, Olahan Kue Tradisional yang Lezat
Baca Juga: Resep Nagasari Enak, Kue Tradisional yang Masih Selalu Dicari
Baca Juga: Resep Jagung Labar Enak, Kue Tradisional yang Dibuat Dengan 3 Langkah Saja
Baca Juga: Kudapan Kue Tradisional Seperti Tape Goreng Ini Pasti Banyak Peminatnya
Baca Juga: Yuk, Bikin Kue Tradisional Praktis Dengan Resep Barongko Untuk Kudapan