Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Pastel Kentang Kornet, Camilan Jadul yang Tak Lekang Oleh Waktu

By Dwi, Selasa, 28 Januari 2020 | 13:00 WIB
Resep Pastel Kentang Kornet Ini Bisa Tetap Renyah Meskipun Sudah Dingin (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pastel Kentang Kornet merupakan salah satu kreasi pastel dari #KemilauKulinerIndonesia.

Tersaji dengan rasa yang gurih dan teksturnya yang renyah, membuat pastel biasa disajikan untuk camilan ataupun bekal ke sekolah.

Saat disantap, mulut kita pastinya dijamin sulit untuk berhenti ngunyah.

Bahkan kreasi pastel yang nikmat ini bisa disajikan oleh pemula sekalipun.

Pastel termasuk salah satu camilan tradisional yang sudah ada sejak dulu.

Meskipun begitu, masih banyak yang menyukai cita rasa lezat dari pastel.

Agar tidak penasaran dengan kelezatannya, langsung saja contek kreasi resep pasti berikut ini.

Baca Juga: Resep Pastel Kukus Isi Enak dan Unik, Bikin Seisi Rumah Ketagihan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 32 Buah

Bahan Kulit:150 gram tepung terigu protein sedang50 gram tepung kentang (mashed potato) haluskan1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk1/4 sendok teh garam25 gram margarin1 butir telur75 ml air es500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:1/4 buah bawang bombay cincang halus2 siung bawang putih , cincang halus100 gram kornet50 gram kacang polong1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir50 ml air1/2 sendok makan seledri , cincang halus50 gram soun , seduh, potong-potong1 sendok makan margarin untuk menumis