Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Panada Cokelat Kacang, Jajanan Pasar Dengan Rasa yang Istimewa

By Dwi, Jumat, 24 Januari 2020 | 13:00 WIB
Resep Panada Cokelat Kacang yang Lembut Dan Nikmat Ini Rugi Banget Kalau Dilewatkan (Sajian Sedap)

Yuk, langsung saja simak Resep Panada Cokelat Kacang yang nikmat ini agar bisa kita sajikan di rumah.

Bahan:200 gram tepung terigu protein sedang1/4 sendok teh baking powder1 sendok teh ragi instan1 sendok makan gula pasir1 butir telur1/2 sendok teh garam100 ml santan dari1/4 butir kelapa500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:100 gram dark cooking chocolate , lelehkan25 ml krim kental100 gram selai kacang halus

Cara Membuat Panada Cokelat Kacang:

1. Isi: masukkan krim kental sedikit-sedikit ke dark cooking chocolate yang dilelehkan. Tambahkan selai kacang. Aduk rata. Dinginkan.

2. Kulit: campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Masukkan telur, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.

4. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 20 gram. Bentuk bulat.

5. Pipihkan adonan. Beri isi. Pilin seperti pastel. Diamkan 20 menit.

6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Baca Juga: Resep Menu Imlek, Hadirkan Resep Siomay Ikan Brokoli Ini Untuk Camilan Istimewa

Baca Juga: Resep Rempeyek Teri Bumbu Kuning Enak, Camilan Nikmat yang Mudah Dibuat

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Lumpia Bihun Sayuran Enak, Camilan Tradisional yang Selalu Dinanti

Baca Juga: Resep Tahu Goreng Isi Petis Enak, Camilan Nikmat Yang Sulit Ditolak

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Combro Ayam Woku Enak, Camilan Tradisional yang Masih Digemari