Kuliner Hari Ini, Dari Manfaat Ramuan Daun Kelor Sampai Manfaat Makan Jeroan
SajianSedap.com - Berita populer kuliner hari ini, Senin 20 januari 2020.
Ada berita mengenai manfaat ramuan daun kelor.
Sampai manfaat konsumsi jeroan.
Baca Juga: Ingin Makan Nasi Saat Diet tapi Berat Tetap Turun? Bisa Banget Asal Tahu Cara Ini!
1. Ramuan Daun Kelor Cegah Penyakit Mematikan
Daun kelor merupakan dedaunan yang kerap digunakan dalam obat-obatan tradisional.
Ramuan tradisional memakai bahan dasar daun kelor mempunyai banyak manfaat.
Meski di sisi lain, daun kelor sering digunakan dalam ritual.
Ternyata secara ilmiah, manfaat daun kelor dipercaya dapat membantu menjaga kadar gula darah serta memiliki kandungan antioksidan tinggi.
Beberapa penelitian menyebutkan, daun yang satu ini bisa memberikan berbagai manfaat kesehatan, seperti berikut ini.
Cari tahu lengkapnya dengan klik ini.
Baca Juga: Luar Biasa, Rutin Minum 5 Porsi Teh Hitam dalam Sehari dan Rasakan Manfaatnya Bagi Kesehatan
Baca Juga: Sering Jadi Sarapan, Makan Roti Tawar dengan Selai Ternyata Berbahaya Bagi Tubuh, ini Alasannya
2. Manfaat Makan Jeroan
Jeroan adalah sebutan lain untuk organ dalam dari hewan yang siap diolah menjadi berbagai jenis masakan.
yang dimaksud bisa berupa lidah, babat, usus, hati, paru, jantung, limpa, dan otak.
Di Indonesia, jeroan sering kali diolah menjadi masakan yang nikmat.
Ternyata makan tidak selamanya buruk bagi tubuh.
Beberapa orang mungkin tidak suka bahkan jijik untuk makan jeroan hewan.
Namun belakangan, dokter mengatakan kita harus makan lebih banyak jeroan.
Berita lengkapnya klik link ini.
Baca Juga: Siapa Bilang Antibiotik Cuma Ada dalam Obat? Bumbu Dapur Ini Bisa Jadi Solusi Antibiotik Alami!