SajianSedap.com - Anda sedang mencari 5 resep jeroan sapi yang bumbunya mudah meresap?
Sajian Sedap punya 5 resep jeroan sapi yang bumbunya mudah meresap,lo.
Yuk, intip resep dibawah ini yang dijamin pasti sedap banget.
Baca Juga: Staycation Blog: Harris Vertu Harmoni, Desain Emas-emas dan Kulinernya Bikin Adem
1. Jeroan Sapi Goreng Manis
Durasi: 50 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram paru, direbus sebentar, diiris melebar tebal 1cm
2 cm jahe, memarkan
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 batang serai, memarkan
3 sendok makan kecap manis
1.000 ml air kelapa
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
3 cm lengkuas
1 sendok teh garam
2 sendok makan gula merah sisir halus
Cara Membuat Jeroan Sapi Goreng Manis:
1. Rebus paru, jahe, daun salam, daun jeruk, serai, kecap manis, bumbu halus, dan air kelapa di atas api sedang sampai matang dan meresap. Angkat. Dinginkan.
2. Goreng sebentar paru di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.
NEXT: PARU GORENG BAWANG PUTIH
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Farah Karsetia |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR