Resep #KemilauKulinerIndonesia, Resep Panada Ikan Jagung Ini Hidangan Tradisional Dengan Rasa yang Spesial

By Dwi, Senin, 27 Januari 2020 | 13:00 WIB
Hadirkan Kreasi Resep #KemilauKulinerIndonesia Dengan Resep Panada Ikan Jagung (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Agar ngemil di rumah jadi lebih spesial, kita bisa hadirkan Resep Panada Ikan Jagung yang lezat ini.

Di resep ini, pada tampil berbeda dengan rasa yang lebih nikmat.

Aroma dan rasa yang lezat membuat kreasi panada satu ini jadi salah satu #KemilauKulinerIndonesia.

Perpaduan ikan tongkol, jagung, daun jeruk dan serai menghasilkan aroma yang luar biasa.

Biasanya, panada disajikan untuk camilan saat siang ataupun sore hari.

Agar lebih nikmat saat disantap, jangan lupa disandingkan dengan segelas teh atau pun kopi hangat.

Tertarik untuk menghadirkan jajanan pasar berikut ini?

Mari, langsung saja simak Resep Panada Ikan Jagung berikut ini.

Baca Juga: Panada, Si Kudapan Favorit yang Siap Bikin Sore Nanti Terasa Semakin Spesial

Waktu: 60 Menit

Sajian: 27 Buah

Bahan Kulit:250 gram tepung terigu protein tinggi75 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok teh baking powder1 sendok teh (4 gram) ragi instan1 sendok makan gula pasir1 butir telur1/2 sendok teh garam160 ml santan dari 1/4 butir kelapaMinyak untuk menggoreng

Bahan Isi:150 gram ikan tongkol, dikukus, disuwir-suwir75 gram jagung pipil rebus5 lembar daun jeruk1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir100 ml santan dari 1/4 butir kelapa7 tangkai daun kemangi1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:1 buah tomat kecil5 buah cabai merah keriting3 buah cabai rawit merah7 butir bawang merah3 siung bawang putih2 cm jahe1 batang serai, diambil putihnya3 butir kemiri, disangrai

Cara Membuat Panada Ikan Jagung:

1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ikan tongkol dan jagung. Aduk rata. 

2. Tambahkan garam, gula pasir, dan santan. Masak sampai meresap. Menjelang diangkat, masukkan daun kemangi. Aduk sampai layu. Angkat. Dinginkan.

3. Kulit, campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.

4. Timbang adonan, masing-masing 20 gram. Bentuk bulat.

5. Pipihkan adonan. Beri isi. Pilin seperti pastel. Diamkan 20 menit.

6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Panada Isi Tongkol Enak, Kudapan Lembut Favorit Orang Manado yang Wajib Banget Dicoba!

Baca Juga: Resep Panada Ayam Kemangi Enak Ini Hadir Dengan Isian yang Spesial

Baca Juga: Resep Panada Ikan Tongkol Enak, Camilan Nikmat yang Bikin Semangat

Baca Juga: Resep Mudah Panada Ikan Kari, Camilan Nikmat yang Gampang Dibuat

Baca Juga: Resep Panada Bolognaise Enak, Camilan Fancy yang Gak Bikin Kecewa