Kumpulan 5 Resep Siomay Enak Ini Dijamin Jadi Camilan Imlek Favoritmu!

By Lutfi Mudrika Izaki, Sabtu, 25 Januari 2020 | 10:15 WIB
Kumpulan 5 Resep Siomay Enak Ini Siap Jadi Cemilan Imlekmu! ()

SajianSedap.com - Imlek tinggal hitungan hari, tapi masih bingung ingin bikin cemilan apa?

Kumpulan 5 Resep Siomay ini jadi solusi yang pas untuk disantap bersama dengan keluarga.

Dijamin punya rasa yang enak, Kumpulan 5 Resep Siomay ini juga mudah banget dibuat.

Tak perlu lagi beli, bahan-bahannya juga mudah ditemukan di supermarket terdekat.

Tunggu apalagi? Yuk, langsung buat Kumpulan 5 Resep Siomay Enak ini.

Baca Juga: Resep Kudapan Imlek, Resep Siomay Ayam Udang Ini Pasti Jadi Rebutan

1.Siomay Ikan Brokoli

Resep Membuat Siomay Ikan Brokoli

Waktu: 45 Menit

Sajian: 16 Buah

Bahan:16 lembar kulit siomay siap pakai

Bahan Isi:150 gram ikan tenggiri, dicincang halus50 gram kulit ayam, dicincang halus100 gram udang kupas, dicincang agak kasar50 gram batang brokoli, dipotong kubus kecil sekali 0.2 cm3 tangkai kucai, diiris halus2 siung bawang putih, dihaluskan1/2 sendok makan kecap ikan2 sendok teh minyak wijen1/8 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir100 gram tepung sagu tani100 ml air es

Baca Juga: Resep Mudah Siomay Ayam Telur Puyuh Ini Bikin Si Kecil Pengen Cepat Pulang Sekolah

Cara Membuat Siomay Ikan Brokoli:

1. Isi, campur ikan tenggiri, kulit ayam, udang kupas, batang brokoli, kucai, bawang putih, kecap ikan, minyak wijen, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata. Masukkan air es. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu tani. Aduk rata.

2. Ambil selembar kulit siomay. Isi dan lipat sisinya. Semprot sisinya dengan air.

3. Kukus 15 menit dialas daun yang dioles tipis minyak dengan api sedang sampai matang.

NEXT : SIOMAY AYAM KEPITING

2.Siomay Ayam Kepiting

Resep Siomay Ayam Kepiting Enak, Camilan Favorit Saat Kumpul Keluarga

Waktu: 60 Menit

Sajian: 17 Buah

Bahan:200 gram ayam, dicincang halus100 gram udang, dicincang halus75 gram daging kepiting/ daging rajungan digiling2 siung bawang putih, dicincang halus2 tangkai kucai, diriis halus1 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk3/4 sendok teh gula pasir30 gram tepung hunkwe50 ml air es40 gram putih telur

Baca Juga: Resep Dim Sum Siomay Enak, Camilan Pilihan Untuk Menikmati Akhir Pekan

Cara Membuat Siomay Ayam Kepiting:

1. Campur semua bahan isi, kecuali hunkwe. Uleni sampai kalis. Tambahkan tepung hunkwe. Aduk rata.

2. Ambil selembar kulit sioamay. Beri isi. Semprot sisinya dengan air.

3. Oleskan cucing dengan minyak. Taruh sioamay kedalam cucing.

4. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Dinginkan

NEXT : SIOMAY IKAN RUMPUT LAUT

3.Siomay Ikan Rumput Laut

Resep Siomay Ikan Rumput Laut Enak, Camilan Nikmat yang Bisa Dibuat Pemula

Waktu: 60 Menit

Sajian: 50 Buah

Bahan:1 lembar nori, dicincang kasar200 gram daging ikan tuna pasar, dicincang halus200 gram paha ayam tanpa tulang, dicincang halus2 siung bawang putih, dihaluskan1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir1 sendok makan kecap ikan1 sendok teh minyak wijen1 batang daun bawang, diiris halus2 buah putih telur50 ml air es100 gram tepung sagu

Bahan Sambal:250 gram kacang tanah kulit, digoreng5 siung bawang putih, digoreng6 buah cabai merah keriting, digoreng1 sendok teh gula merah, disisir3/4 sendok teh garam500 ml air hangat2 sendok makan air asam, dari 1 sendok makan asam jawa, dilarutkan di dalam 4 sendok makan air

Bahan Pelengkap:100 ml kecap manis (secukupnya)10 buah jeruk limau (secukupnya)

Baca Juga: Resep Siomay Gulung Sayur Enak Bikin Ngemil Jadi Lebih Lengkap

Cara Membuat Siomay Ikan Rumput Laut:

1. Campur daging ikan, ayam, nori, bawang putih, garam, gula pasir, kecap ikan, minyak wijen, dan daun bawang. Uleni sampai rata.

2. Masukkan putih telur dan air es. Uleni rata.

3. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.

4. Sendokkan adonan. Letakkan di atas daun pisang yang sudah dioles minyak tipis.

5. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.

6. Sajikan bersama pelengkap.

NEXT : SIOMAY EBI KUCAI

4.Siomay Ebi Kucai

Resep Mudah Siomay Ebi Kucai Bisa Kita Tiru Untuk Menu Camilan

Waktu: 60 Menit

Sajian: 30 Buah

Bahan:30 lembar kulit pangsitMinyak untuk menggoreng

Bahan Isi:150 gram daging ikan tuna pasar, dicincang halus100 gram paha ayam tanpa tulang, dicincang halus2 sendok makan ebi, disangrai, dihaluskan3 siung bawang putih, dihaluskan1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk1/8 sendok teh penyedap rasa3 batang kucai, diiris halus100 gram labu siam kukus, dihaluskan4 putih telur100 gram tepung sagu

Bahan Sambal Kacang:250 gram kacang tanah kulit, digoreng5 siung bawang putih, digoreng6 buah cabai merah keriting, digoreng1 sendok teh gula merah, disisir3/4 sendok teh garam500 ml air hangat2 sendok makan air asam, dari 1 sendok makan asam jawa, dilarutkan dalam 4 sendok makan air

Bahan Pelengkap:kecap manisjeruk limau

Baca Juga: Resep Telur Isi Siomay Enak Untuk Camilan Praktis Siang Hari

Cara Membuat Siomay Ebi Kucai:

1. Campur daging ikan tuna pasar, ayam cincang, ebi, bawang putih, garam, gula, merica bubuk, penyedap rasa, dan putih telur. Uleni rata.

2. Masukkan daun kucai dan labu siam. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu dan telur. Aduk rata.

3. Ambil selembar kulit pangsit. Sendokkan isi. Satukan ujung-ujung kulit pangsit ke bagian tengah.

4. Kukus di atas api sedang sambil sesekali disemprotkan air, 30 menit sampai matang.

5. Goreng siomay di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.

6. Sajikan siomay bersama pelengkap.

NEXT : SIOMAY AYAM WANSUI

5.Siomay Ayam Wansui

Resep Siomay Ayam Wansui Enak, Camilan Beraroma Nikmat Untuk Sore Hari

Waktu: 45 Menit

Sajian: 12 Buah

Bahan:12 lembar kulit siomay siap pakai

Bahan Isi:150 gram ayam paha fillet, dicincang halus50 gram ikan tenggiri giling50 gram udang kupas, cincang kasar50 gram rebung, dipotong kubus 0,2 cm20 gram tepung tangmien60 gram putih telur2 1/2 sendok makan kecap ikan1/2 sendok makan minyak wijen1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir2 tangkai daun ketumbar, dicincang halus

Baca Juga: Resep Siomay Tongkol Telur Asin Enak, Dijamin Diserbu Keluarga

Cara Membuat Ayam Wansui:

1. Isi, aduk bahan isi kecuali tepung. Uleni terus agar lama sambil dibanting-banting sampai kalis.

2. Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi.

3. Bentuk Siomay.

4. Kukus di atas api sedang, 25 menit sampai matang.