Ingin Minum Manis Tapi Tetap Sehat? Inilah Deretan Bahan Pemanis Alami Pengganti Gula Pasir yang Wajib Kita Tahu

By Marcel Mariana, Minggu, 26 Januari 2020 | 17:30 WIB
Kesalahan Menyimpan Ini Bikin Gula Pasir Jadi Menggumpal dan Berair, Hindari, Yuk! ()

Ingin Minum Manis Tapi Tetap Sehat? Inilah Deretan Bahan Pemanis Alami Pengganti Gula Pasir yang Wajib Kita Tahu

SajianSedap.com - Berikut ini adalah berbagai jenis pemanis tambahan yang bisa digunakan untuk menggantikan gula pasir.

Pemanis tambahan yang sering digunakan pada makanan dan minuman adalah gula yang terbuat dari tebu.

Hampir semua makanan dan minuman yang memiliki rasa manis pasti menggunakan bahan gula jenis ini.

Konsumsi gula secara berlebihan bisa menimbulkan berbagai masalah kesehatan karena gula sangat cepat diserap oleh tubuh dan menyebabkan kenikan kadar gula darah.

Baca Juga: Siapa Bilang Antibiotik Cuma Ada dalam Obat? Bumbu Dapur Ini Bisa Jadi Solusi Antibiotik Alami!

Kenaikan kadar gula darah bisa menyebabkan penyakit kronis seperti diabetes.

Untuk menghindari risiko akibat naiknya kadar gula darah, maka bisa mengganti gula dengan pemanis yang memiliki kadar glikemik rendah.

Indeks glikemik adalah skala ukur seberapa cepat karbohidrat yang dikonsumsi meningkatkan kadar gula darah.