Resep Martabak Mini Pisang Cokelat Enak, Untuk Sarapan Seru Besok Pagi

By Amanda Fanny, Minggu, 2 Februari 2020 | 20:00 WIB
Resep Martabak Mini Pisang Cokelat, Sudah Pasti Jadi Incaran Si Kecil (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Martabak Mini Pisang Cokelat ini selalu siap jadi favorit si kecil saat sarapan.

Rasa manis dan tampilan yang cantik dalam Resep Martabak Mini Pisang Cokelat ini membuatnya disukai banyak orang.

Mumpung akhir pekan, yuk, contek dan sajikan Resep Martabak Mini Pisang Cokelat ini saja untuk menu sarapan istimewanya.

Baca Juga: Resep Martabak Manis Black Forest Enak, Bikin Ngemil Malam Hari Lebih Berkesan

Waktu: 65 menit

Sajian: 10 Buah Porsi

Bahan Kulit:150 gram tepung terigu protein sedang40 gram gula pasir1/4 sendok teh baking powder1/8 sendok teh garam175 ml air1/4 sendok teh ragi instan1 butir telur dikocok lepas1/4 sendok teh soda kue1/2 sendok makan margarin dilelehkan

Bahan Vla:150 ml susu cair1/8 sendok teh garam40 gram gula pasir3 1/2 sendok teh tepung terigu protein sedang1 1/2 sendok teh maizena1 buah kuning telur1 sendok teh margarin1/8 sendok teh vanilaBahan topping:2 buah pisang ambon, dipotong-potong100 gram meises cokelat

Cara Membuat Martabak Mini Pisang Cokelat:

1. Kulit: ayak tepung terigu. Masukkan 20 gram gula pasir (dari 40 gram), baking powder, dan garam. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan 10 menit.

2. Tambahkan ragi instan. Kocok rata. Diamkan 30 menit.

3. Masukkan telur, soda kue, dan sisa gula pasir. Kocok rata. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.