Jadi Buah Favorit Saat Makan Rujak, Siapa Sangka Kedondong Bisa Cegah Penyakit Mematikan Ini!

By Amanda Fanny, Rabu, 29 Januari 2020 | 12:45 WIB
Manfaat Kedondong (Grid Health)

 

Jadi Buah Favorit Saat Makan Rujak, Siapa Sangka Kedondong Bisa Cegah Penyakit Mematikan Ini!

SajianSedap.com- Apa yang terlintas ketika mendengar kata rujak?

Sensasi asam dan segar buah-buahan, berpadu nikmat dengan pedasnya sambal pas banget dinikmati saat siang hari.

Salah satu buah yang jadi favorit dalam seporsi rujak adalah kedondong.

Kedondong, buah berbentuk oval, berwarna hijau dengan kulit dan daging buahnya yang keras serta mengandung lubang berserat.

Baca Juga: Ingin Makan Nasi Saat Diet tapi Berat Tetap Turun? Bisa Banget Asal Tahu Cara Ini!

Baca Juga: Ngeri! Cek Makanan Anda, Tanpa Disadari Ternyata Makanan yang Sering Dikonsumsi Ini Mengandung Plastik

Buah ini memiliki tekstur renyah dan memiliki rasa yang asam, sehingga sering dimakan dengan garam, bubuk cabai, gula atau pasta udang.

Daun dan kulit kedondong juga kerap digunakan sebagai obat terapi karena mengandung flavonoid, saponin, dan tanin.