Bahan:500 gram daging has dalam3 buah asam kandis1.000 ml air500 gram minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:5 siung bawang putih1 sendok makan ketumbar2 cm jahe1 sendok teh garam
Bahan Sambal:12 butir bawang merah15 buah cabai merah besar3 buah tomat merah, belah empat100 ml air150 ml minyak untuk menumis1 sendok teh garam2 sendok teh gula pasir4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
Cara Membuat Dendeng Balado:
1. Lumuri daging dengan asam kandis dan bumbu halus. Rebus daging bersama air sampai empuk. Angkat.
2. Iris tipis daging searah serat. Memarkan sampai tipis dan melebar. Letakkan dalam loyang.
3. Goreng daging di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kering. Tiriskan.
4. Sambal, tumbuk kasar bawang merah, cabai merah, dan tomat. Tumis di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Tambahkan garam, gula, dan air. Masak di atas api kecil sampai mengering. Masukkan daun jeruk. Aduk sampai aromanya keluar.
5. Masukkan daging. Aduk sampai daging berbalut rata.
Baca Juga: Resep Mudah Dendeng Daging Enak Ini Siap Disajikan Dalam 4 Langkah
Baca Juga: Cara Membuat Dendeng Enak Untuk Pelengkap Nasi Tumpeng
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak, Masukkan Resep Dendeng Basah Bawang Ke Dalam Menu Favorit
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak, Kreasikan Daging Qurban dengan Resep Dendeng Batokok
Baca Juga: (Video) Resep Dendeng Batokok yang Pas Buat Olahan Daging Kurban