Sajiansedap.id – Yuk, contek resep masa dendeng manis ini.
Bumbunya pekat sehingga memberi aroma lezat luar biasa.
Kuncinya, masak agak lama hingga bumbu mengering dan meresap sempurna, ya.
Waktu:
Sajian: 5 porsi
Bahan:
500 gram daging sengkel, potong-potong melawan serat
2 butir cengkeh
6 cm lengkuas, parut
3 lembar daun salam
3 tangkai serai, memarkan
2 sendok teh garam
100 gram gula merah sisir
750 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
750 dari sisa perasan kental
1 butir asam
12 lembar daun jeruk
Bumbu halus:
5 butir kemiri, sangrai
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok makan ketumbar
Cara Membuat Dendeng Manis:
1. Rebus semua bahan jadi satu, kecuali daun jeruk di dalam santan encer di atas api sedang sampai santan mengering.
2. Rebus kembali bersama santan kental di atas api kecil sampai mengental. Masukan daun jeruk. Dorong-dorong daging sampai berminyak dan kering.
Baca Juga : Hanya dengan 4 Langkah Mudah, Dendeng Age yang Lezat Ini Sudah Tersaji Di Meja Makan
Penulis | : | Rizqa Widiasti |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR