Peringati Hari Gizi Nasional, Royco Luncurkan Program Nutrimenu Demi Asupan Gizi Masa Depan!
SajianSedap.com - Memperingati Hari Gizi Nasional, Royco luncurkan program Nutrimenu ‘Ayo Masak Lezat sesuai Isi Piringku’
Acara ini diselenggarakan pada 28 Januari 2020, guna bantu Ibu siapkan asupan gizi seimbang untuk anak.
Hal ini dibuat berdasarkan Pedoman Gizi Seimbang Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, untuk pencegahan risiko ketidakseimbangan gizi.
Acara ini diisi oleh Hernie Raharja, Director of Foods & Beverages PT. Unilever Indonesia, Prof. Dr. Ir. Dodik Briawan, MCN, Guru Besar Departemen Gizi Masyarakat IPB University.
Dokter gizi, dr. Diana F. Suganda, MKes, Sp.GK, dan Nirina Zubir, pemain film sekaligus Ibu dari dua anak.
Baca Juga: Mercure Hotel Jakarta Kota, Lives Up To Be Stylish In A Modest Yet Luxurious Way
Royco juga ungkap fakta perubahan positif perilaku Ibu melalui program tersebut di Kabupaten Garut sebagai daerah yang memiliki tingkat prevalensi tinggi akan ketidakseimbangan gizi.
Hernie Raharja menuturkan, “Royco berkomitmen untuk membantu para Ibu untuk menyiapkan asupan makanan yang lezat dan bergizi."
Terlebih saat ini Indonesia alami darurat ketidakseimbangan gizi, dimana menurut Riskesdas tahun 2018, lebih dari 23 juta anak mengalami permasalahan gizi tidak seimbang.
Hal ini ditandai dengan besarnya angka stunting dan obesitas pada anak.
"Kehadiran program Royco Nutrimenu ‘Ayo Masak Lezat sesuai Isi Piringku’ diharapkan dapat membantu dan menginspirasi para Ibu dan remaja"
"Untuk menyajikan makanan bergizi seimbang, yang tentunya sangat berpengaruh terhadap pertumbuhan generasi masa depan Indonesia.”ujar Hernie.
Baca Juga: Bau Mulut Bikin Malu dan Gak Pede? Konsumsi 4 Buah Ini Dijamin Ampuh loh!