SajianSedap.com - Resep Sayap Goreng Aroma Ketumbar hadir dengan aroma yang bisa bikin perut kita langsung keroncongan.
Cita rasa dan aroma rempah dari Resep Sayap Goreng Aroma Ketumbar ini manjakan lidah kita.
Jadi tidak heran kalau Resep Sayap Goreng Aroma Ketumbar layak kita sajikan sebagai menu makan malam pilihan.
Baca Juga: Resep Sayap Ayam Goreng Pedas Manis Enak, Cukup 30 Menit untuk Siap Disantap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 porsi
Bahan:600 gram sayap ayam, buang ujungnya500 ml santan, dari 1 butir kelapa2 lembar daun salam2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:3 butir kemiri, sangrai1 sendok makan ketumbar8 siung bawang putih6 butir bawang merah
Cara Membuat Sayap Goreng Aroma Ketumbar:
1. Rebus santan, bumbu halus, daun salam, dan serai sampai mendidih. Masukkan sayap ayam. Aduk rata.
2. Bubuhi garam dan merica bubuk. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai kering.
3. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Baca Juga: Resep Sayap Ayam Kecap Enak, Kenikmatannya Bikin Susah Move On
Baca Juga: Katanya Ceker Ayam dan Sayap Ayam Bisa Sebabkan Kanker Serviks dan Payudara, Cek Faktanya Dulu!
Baca Juga: Resep Sayap Ayam Panggang Bumbu Paniki Enak Ini Bisa Jadi Pilihan Saat Malam Tahun Baru
Baca Juga: Deretan Efek Mengerikan Kalau Perempuan Sering Makan Ceker dan Sayap Ayam! Bikin Enggak Panjang Umur
Baca Juga: Resep Sayap Ayam Oriental Enak, Sempurna Untuk Menu Utama Makan Malam