Bahan Nasi:200 gram beras1 siung bawang putih dicincang halus1/2 sendok teh garam700 ml kaldu ayam1/2 sendok teh bubuk kari1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Tumisan:200 gram udang jerebung kupas, dipotong 1 cm1/4 buah bawang bombay dicincang halus1 buah cabai hijau besar dicincang kasar,dibuang biji1/2 sendok teh bubuk kari1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk200 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Nasi Tim Kari:
1. Nasi, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan beras dan garam. Aduk rata. Tuang kaldu ayam dan bubuk kari. Masak sampai meresap.
2. Tumisan, tumis bawang bombay dan cabai hijau besar sampai harum.
3. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bubuk kari, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang dan sedikit berkuah.
4. Tuang tumisan di pinggan tahan panas yang dioles margarin. Tuang beras aron.
5. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan selama 40 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Sup Jagung Ayam Fillet Enak, Menu Sarapan Lezat Ala Restoran yang Gampang Dibuat
Baca Juga: Resep Bubur Ubi Merah Enak, Menu Sarapan Tradisional yang Bikin Perut Kenyang Lebih Lama
Baca Juga: Resep Arem-Arem Sambal Goreng Krecek Enak, Menu Sarapan Tradisional yang Nikmat Banget
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Telur Puyuh Enak, Sarapan Nikmat Favorit Si Kecil