Perpaduan rasa daging yang gurih dan bumbu balado yang nikmat serta aroma daun jeruk membuat hidangan satu ini patut diacungi jempol.
Dengan Resep Dendeng Balado Aroma Jeruk, kita jadi tidak perlu harus ke rumah makan Padang lagi untuk bisa menyantap dendeng yang lezat.
Selamat mencobanya di rumah ya.
Bahan:500 gram daging gandik, iris tipis searah serat1 1/2 sendok air asam jawa1 sendok teh garamMinyak untuk menggoreng
Bahan Balado:5 lembar daun jeruk1/2 sendok makan garam1 sendok teh gula pasir1/2 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air150 ml minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:15 butir bawang merah10 buah cabai merah besar10 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Dendeng Balado Aroma Jeruk: