Perpaduan rasa daging yang gurih dan bumbu balado yang nikmat serta aroma daun jeruk membuat hidangan satu ini patut diacungi jempol.
Dengan Resep Dendeng Balado Aroma Jeruk, kita jadi tidak perlu harus ke rumah makan Padang lagi untuk bisa menyantap dendeng yang lezat.
Selamat mencobanya di rumah ya.
Bahan:500 gram daging gandik, iris tipis searah serat1 1/2 sendok air asam jawa1 sendok teh garamMinyak untuk menggoreng
Bahan Balado:5 lembar daun jeruk1/2 sendok makan garam1 sendok teh gula pasir1/2 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air150 ml minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:15 butir bawang merah10 buah cabai merah besar10 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Dendeng Balado Aroma Jeruk:
1. Remas-remas daging dengan air asam dan garam. Letakkan di atas loyang. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius selama 45 menit sampai setengah kering. Sisihkan.
2. Goreng daging di dalam minyak yang dipanaskan sampai matang dan kering. Tiriskan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk hingga harum.
4. Masukkan garam, gula pasir, dan air asam. Aduk rata. Tambahkan daging. Aduk hingga terbalut rata.
Baca Juga: Resep Mudah Dendeng Daging Enak Ini Siap Disajikan Dalam 4 Langkah
Baca Juga: Cara Membuat Dendeng Enak Untuk Pelengkap Nasi Tumpeng
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak, Masukkan Resep Dendeng Basah Bawang Ke Dalam Menu Favorit
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak, Kreasikan Daging Qurban dengan Resep Dendeng Batokok
Baca Juga: (Video) Resep Dendeng Batokok yang Pas Buat Olahan Daging Kurban