Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Rendang Daging Salah Satu Menu Indonesia yang Sudah Go Internasional

By Dwi, Minggu, 9 Februari 2020 | 09:00 WIB
Resep Rendang Daging, Salah Satu Menu Khas Indonesia yang Terkenal Hingga Penjuru Dunia (Sajian Sedap)

Bahan:500 gram daging rendang, dipotong-potong300 ml santan kental, dari 1 butir kelapa1.000 ml santan encer sisa santan kental1 cm lengkuas, dimemarkan3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan3 lembar daun kunyit3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya1/2 sendok makan garam1 sendok teh gula pasir2 buah asam kandis

Bumbu Halus:10 buah cabai merah keriting3 buah cabai merah besar12 butir bawang merah5 siung bawang putih1 cm jahe1 cm kunyit, dibakar3 butir kemiri, disangrai1/2 sendok teh merica2 sendok teh ketumbar bubuk

Cara Membuat Rendang Daging:

1. Rebus bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk, garam, dan gula di dalam santan encer sambil diaduk hingga mendidih.

2. Masukkan daging. Rebus di atas api kecil sampai daging matang dan kuah hampir mengering. Tambahkan santan kental. Masak sambil sesekali diaduk sampai kental berminyak. Angkat.

Baca Juga: Resep Martabak Telur Ayam Rendang Enak, Camilan Istimewa Kesukaan Keluarga

Baca Juga: Resep Rendang Daging Enak dan Empuk Ini Pasti Bikin Tambah Nasi

Baca Juga: Padahal Punya Gelar 'Makanan Terbaik Di Dunia', Terlalu Sering Makan Daging Rendang Bisa Sebabkan Kematian Dini, ini Alasannya..

Baca Juga: Resep Rendang Daging Kacang Tolo Enak, Untuk Hidangan Lezat Saat Hari Libur

Baca Juga: Masak Apa Besok? Yuk, Hadirkan Bekal Kha Jepang Dengan Resep Onigiri Tuna Rendang