SajianSedap.com - Resep Martabak Macaroni Bolognaise pas banget dijadikan camilan siang hari ini.
Gurihnya daging bercampur keju dan makaroni, dibalut kulit yang krispi dalam Resep Martabak Macaroni Bolognaise ini, bikin kamu enggak bisa nolak deh.
Yuk, langsung aja sajikan menu spesial dengan Resep Martabak Macaroni Bolognaise satu ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Kulit:200 gram tepung terigu protein tinggi1/4 sendok teh garam140 ml air30 gram minyak goreng500 ml minyak goreng untuk merendam500 gram minyak untuk menggoreng
Bahan Tumisan Bolognaise:100 gram daging giling1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk3 buah tomat, rebus, kupas, buang biji, cincang2 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah bawang bombay, cincang halus100 gram saus tomat1 sendok makan pasta tomat1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 sendok teh oregano100 ml air2 sendok makan margarin untuk menumis100 gram makaroni, rebus
Bahan Campuran (per porsi):2 butir telur bebek, kocok lepas1/2 buah (50 gram) bawang bombay, cincang halus1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh garam100 gram bahan tumisan bolognaise100 gram saus thousand island untuk pelengkap
Cara Membuat Martabak Macaroni Bolognaise:
1. Kulit, campur tepung terigu dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai elastis.
2. Timbang masing-masing 100 gram. Bulatkan. Rendam dalam minyak goreng selama 2 jam.
3. Tumisan, campur rata daging giling, garam, dan merica bubuk. Bentuk bola-bola kecil. Panaskan margarin. Masukkan bola-bola daging. Goyang-goyangkan pan sampai tumisan berubah warna. Angkat. Sisihkan.
4. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan bola-bola. Aduk rata. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan pasta tomat. Aduk rata. Bubuhi garam, gula pasir, merica bubuk, dan oregano. Aduk rata. Tuang air. Masak sambil diaduk sampai matang dan sedikit meresap. Masukkan macaroni. Aduk rata.
5. Pipihkan kulit dan giling tipis. Campur telur bebek, bawang bombay, garam, merica bubuk, dan tumisan. Aduk rata.
6. Panaskan minyak dalam wajan martabak. Letakan selembar kulit. Beri campuran isi. Lipat. Goreng sampai matang sambil disiram minyak.
Baca Juga: Kesal Karena Susah Tidur? Coba Makan Buah Kiwi dan Keajaiban Ini Akan Langsung Terjadi!
Baca Juga: Jangan Sepelekan Kepala Pusing Setelah Makan Daging! 5 Hal Ini Jadi Penyebab Utamanya, Waspada!