Resep Ayam Cincane Enak, Kreasi Ayam Dengan Cita Rasa Istimewa

By Robert Christianto, Minggu, 23 Februari 2020 | 09:00 WIB
Resep Ayam Cincane Salah Satu Hidangan Istimewa Untuk Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ayam Cincane bisa bikin makan jadi nambah 2 kali.

Cita rasa yang gurih dari terasi dan aroma rempah langsung terasa begitu menyantap Resep Ayam Cincane.

Jangan pikir panjang lagi, hadirkan Resep Ayam Cincane untuk menu istimewa di hari libur.

Baca Juga: Resep Masak Ayam Panggang Bumbu Tiram, Tak Ada Yang Sanggup Nolak Kelezatannya

Waktu: 30 Menit

Sajian: 12 porsi

Bahan:1 ekor ayam, potong 12 bagian2 cm jahe, memarkan2 cm lengkuas, memarkan2 lembar daun salam2 batang serai, memarkan1 sendok makan gula merah, sisir halus1 1/2 sendok teh garam500 ml santan, dari 1/4 btr kelapa4 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:4 butir kemiri, sangrai1 sendok teh terasi, goreng10 buah cabai merah besar2 buah cabai merah keriting8 butir bawang merah3 siung bawang putih

Cara Membuat Ayam Cincane:

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, daun salam, dan serai hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.

2. Tuang santan. Aduk rata.

3. Bubuhi gula merah dan garam. Masak sambil diaduk hingga meresap dan ayam empuk.