SajianSedap.com - Resep Ayam Cincane bisa bikin makan jadi nambah 2 kali.
Cita rasa yang gurih dari terasi dan aroma rempah langsung terasa begitu menyantap Resep Ayam Cincane.
Jangan pikir panjang lagi, hadirkan Resep Ayam Cincane untuk menu istimewa di hari libur.
Baca Juga: Resep Masak Ayam Panggang Bumbu Tiram, Tak Ada Yang Sanggup Nolak Kelezatannya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 porsi
Bahan:1 ekor ayam, potong 12 bagian2 cm jahe, memarkan2 cm lengkuas, memarkan2 lembar daun salam2 batang serai, memarkan1 sendok makan gula merah, sisir halus1 1/2 sendok teh garam500 ml santan, dari 1/4 btr kelapa4 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:4 butir kemiri, sangrai1 sendok teh terasi, goreng10 buah cabai merah besar2 buah cabai merah keriting8 butir bawang merah3 siung bawang putih
Cara Membuat Ayam Cincane:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, daun salam, dan serai hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
2. Tuang santan. Aduk rata.
3. Bubuhi gula merah dan garam. Masak sambil diaduk hingga meresap dan ayam empuk.
4. Bakar ayam di atas bara api hingga kecokelatan.
Baca Juga: Resep Ayam Panggang Saus Jamur Enak, Hidangan Istimewa yang Jadi Rebutan Seisi Rumah
Baca Juga: Resep Roti Bakar Ayam Panggang Enak, Camilan Istimewa yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Ayam Panggang Oriental Enak, Cocok Untuk Lengkapi Hidangan Malam Tahun Baru
Baca Juga: Resep Sayap Ayam Panggang Bumbu Paniki Enak Ini Bisa Jadi Pilihan Saat Malam Tahun Baru
Baca Juga: Resep Sayap Ayam Panggang Woku Pedas Enak, Cara Lezat Menikmati Sayap Ayam