Bahan:1 ekor (300 gram) ikan kakap putih2 sendok makan bumbu dasar merah3 lembar daun jeruk1 batang serai, memarkan8 lembar daun kari500 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 1/2 sendok teh garam3/4 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Fish Curry Aceh Style:
1. Lumuri ikan dengan 1/2 sendok teh garam dan 1/4 sendok teh merica bubuk. Diamkan 20 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu dasar merah, daun jeruk, serai, dan daun kari hingga harum.
3. Tambahkan santan, garam, dan merica bubuk. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
4. Masukkan ikan. Aduk rata. Masak hingga matang dan kuah mengental.
Baca Juga: Ikan Asin, Makanan Sejuta Umat Pemicu Kanker Seperti Ria Irawan
Baca Juga: Ikan Nila Goreng Kari, Sensasi Berbeda Menyantap Daging Ikan Nila
Baca Juga: Ikan Kuah Belimbing, Segarnya Bikin Kita Pengen Nambah Terus
Baca Juga: Ikan Teri Jadi Menu Andalan Cynthia Lamusu, Ini Khasiatnya untuk Anak!