Renggut Nyawa Istri Chrisye, Siapa Sangka Makanan Favorit Sejuta Umat Ini Bisa Jadi Penyebab Sakit Stroke!

By Siti Afifah, Sabtu, 8 Februari 2020 | 19:45 WIB
Istri Chrisye meninggal dunia akibat stroke, ternyata makanan ini bisa picu timbulkan stroke! (Kolase TribunJabar & Beepdo)

Renggut Nyawa Istri Chrisye, Siapa Sangka Makanan Favorit Sejuta Umat Ini Bisa Jadi Penyebab Sakit Stroke

SajianSedap.com - Dunia hiburan tanah air kembali berduka atas wafatnya istri dari almarhum Chrisye, Yanti Noor pada Sabtu (08/02/2020).

Kabar meninggalnya Yanti Noor diketahui dari unggahan instagram Stanley Tulung, seorang pengamat musik.

Istri mendiang Chrisye, Yanti Noor.

"Innalillahi wainnailaihi rojiun, Selamat jalan Mba Yanti Noor istri Mas Chrisye," tulis Stanley Tulung dalam unggahan Instagram-nya.

Tampak Stanley Tulung mengunggah kenangan foto almarhumah memakai hijab coklat muda yang tengah tersenyum.

Dikutip dari Kompas.com, Yanti Noor menghembuskan nafas terakhir di Cimacan, Jawa Barat dan dibawa ke rumah duka di Bintaro, Tangerang Selatan.

Baca Juga: Sayur Lodeh, A Fulfilling Javanese Soup for Easy and Quick Lunch!

Baca Juga: Healthy and Hassle-Free, 4 Food Trends You Will See Everywhere in 2020, According to Food Experts

Dikabarkan Yanti Noor meninggal akibat stroke dan rencananya jenazah akan dimakamkan di TPU Jeruk Purut, dekat dengan makam almarhum Chrisye.

Makanan Penyebab Stroke

Stroke merupakan salah satu jenis penyakit yang parah dan cukup membahayakan.

Penyakit ini dapat menyebabkan kelumpuhan pada sistem gerak tubuh.

Tidak hanya itu, stroke juga dapat memancing penyakit lain untuk menyerang penderitanya.

Banyak hal yang bisa menyebabkan penyakit stroke menyerang tubuh.

Baca Juga: Murah dan Enak Rasanya, Ternyata Kedelai Pada Tahu dan Tempe Punya Manfaat Luar Biasa! Enggak Sangka!

Baca Juga: Kesal Karena Susah Tidur? Coba Makan Buah Kiwi dan Keajaiban Ini Akan Langsung Terjadi!

Salah satu penyebab terbesarnya adalah makanan.

Berikut adalah makanan yang bisa menyebabkan stroke

1. Minuman bersoda

Minuman bersoda mengandung gula yang cukup tinggi.

Gula yang tinggi dapat menyebabkan tingkat gula dalam darah naik.

Selain itu, gula berlebih dapat menyebabkan penumpukan plak pada pembuluh darah otak.

Baca Juga: Enggak Nyangka, Cuma Rutin Minum Ramuan Jahe Dan Gula Merah, Deretan Hal Menakjubakan Ini Yang Akan Terjadi Pada Tubuh, Perempuan Wajib Tahu

Baca Juga: Enggak Perlu Minum Obat Kalau Sakit Kepala, Coba Ramuan dari Bahan Dapur Ini! Dijamin Ampuh dan Super Murah!

Penumpukan plak ini bisa menyebabkan penyempitan pembuluh darah yang suatu saat bisa menjadi penyebab penyakit stroke.

Stroke yang disebabkan oleh tingkat gula darah juga bisa menurunkan fungsi otak dalam berkoordinasi, berpikir, dan bergerak.

Jadi, walaupun sembuh dari stroke, otak tidak akan lagi bisa bekerja secara maksimal.

2. Daging Merah

Daging merah memang bagus untuk memenuhi kebutuhan protein dan zat besi dalam tubuh.

Namun, jika dimakan secara berlebihan, daging juga dapat menyebabkan penyakit yang tidak diharapkan pada tubuh, salah satunya adalah stroke.

Baca Juga: Dari Lele Sampai Mujaer, Benarkah Konsumsi Ikan yang Makan Kotoran Bisa Berbahaya Untuk Tubuh?

Baca Juga: Kesal Banyak Kutu di Beras Anda? Cuma Gunakan Bahan Dapur Ini, Dijamin Ampuh Mengusirnya!

Kandungan lemak jenuh dalam daging sangat tidak sehat untuk jantung.

Lemak yang berlebih dapat menyebabkan penyumbatan pada pembuluh darah.

Penyumbatan ini bisa menyebabkan banyak penyakit.

Jika penyumbatan terjadi di arteri menuju jantung, maka akan menyebabkan serangan jantung.

Namun, jika penyumbatan terjadi di arteri menuju otak, akan menyebabkan penyakit stroke.

Baca Juga: Jangan Disepelekan Lagi Mulai Sekarang, Rutin Konsumsi Gula Merah Ternyata Punya Segudang Manfaat! Salah Satunya Cegah Masalah Pernafasan

Baca Juga: Hati-hati, Sering Gunakan Alat Makan Melamin Bisa Picu Penyakit Ganas Ini Pada Tubuh! Begini Cara Mengatasinya

Sebuah penelitian dari Jurnal Stroke bahkan menunjukkan bahwa perempuan yang mengonsumsi daging dalam jumlah besar dalam sehari berisiko terserang stroke hingga 42 persen lebih tinggi.

Artikel Berlanjut Setelah Vidoe Berikut Ini

3. Makanan Kaleng

Makanan kaleng

Mengonsumsi makanan kaleng memang lebih nikmat, karena cukup praktis dan jauh lebih murah.

Makanan kaleng mengizinkan konsumennya untuk memakan makanan yang 'sebenarnya', bukan makanan olahan layaknya nugget dan sejenisnya.

Namun, ternyata makanan kaleng cukup berbahaya untuk tubuh.

Makanan kaleng yang biasanya sudah diberi rasa mengandung garam dan penyedap yang sangat tinggi.

Baca Juga: Kesal Cucian Piring Menumpuk dan Kotor? Begini Cara Mudah Mengatasinya Agar Terasa Ringan! Wajib Ditiru

Baca Juga: Bukan Dijilat Setan, Mendadak Memar Ternyata Bisa Jadi Tanda Penyakit Berbahaya! Anda Harus Waspada!

Hal ini menunjukkan bahwa makanan kaleng mengandung sodium berlebih.

Kandungan sodium di dalam makanan kaleng dapat memancing serangan stroke pada tubuh.

Asosiasi Jantung dan Stroke Amerika Serikat mengatakan bahwa jika kita memakan 1.100 mg sodium dalam sehari, sesuatu yang buruk akan terjadi.

Salah satunya adalah serangan jantung dan stroke.

Baca Juga: Bukan Buah Saja, Ternyata Rendaman Akar Jeruk Nipis Juga Bisa Mengusir Penyakit Berbahaya Ini Dari Tubuh!

Baca Juga: Jangan Sepelekan Kepala Pusing Setelah Makan Daging! 5 Hal Ini Jadi Penyebab Utamanya, Waspada!