Resep Martabak Tahu Kuning Enak, Camilan Spesial yang Anti Ribet

By Dwi, Selasa, 18 Februari 2020 | 13:00 WIB
Resep Martabak Tahu Kuning, Camilan Nikmat yang Dibuat Dengan Bahan Sederhana (Sajian Sedap)

Bahan:15 buah kulit lumpia3 buah tahu kuning, haluskan150 gram tuna kaleng50 gram jamur kaleng, iris halus1/2 buah wortel, iris korek api4 batang daun bawang, iris halus3 butir telur1 1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir2 putih telur untuk merekatkan500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Acar:1 buah wortel ukuran kecil, iris korek api1 buah ketimun, kupas kulitnya, buang biji, iris korek api5 buah cabai rawit hijau, belah 2 memanjang1/4 sendok teh garam1 1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh cuka

Cara Membuat Martabak Tahu Kuning:

1. Campur tahu, jamur, wortel, daun bawang, telur, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Isikan ke kulit lumpia. Lipat kanan kiri. Bungkus. Rekatkan dengan putih telur.

2. Panaskan minyak goreng. goreng martabak di atas api sedang sampai matang.

3. Acar, campur wortel, ketimun, cabai rawit, garam, gula pasir, dan cuka. Aduk rata. Diamkan 30 menit hingga meresap.

4. Sajikan martabak bersama acar.

Baca Juga: Resep Martabak Mini Pisang Cokelat Enak, Untuk Sarapan Seru Besok Pagi

Baca Juga: Resep Martabak Telur Ayam Rendang Enak, Camilan Istimewa Kesukaan Keluarga

Baca Juga: Padahal Dulunya Punya Bayaran Termahal Di Indonesia, Artis Senior ini Justru Harus Jualan Martabak Demi Dapur Tetap Ngebul

Baca Juga: Jangan Sering-sering! Makan Martabak di Malam Hari Ternyata Bisa Jadi Sebabkan Kematian Karena Hal Ini!

Baca Juga: Resep Martabak Mini Enak dan Gurih Ini Cocok Untuk Bekal Si Kecil