Bahan:15 buah kulit lumpia3 buah tahu kuning, haluskan150 gram tuna kaleng50 gram jamur kaleng, iris halus1/2 buah wortel, iris korek api4 batang daun bawang, iris halus3 butir telur1 1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir2 putih telur untuk merekatkan500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Acar:1 buah wortel ukuran kecil, iris korek api1 buah ketimun, kupas kulitnya, buang biji, iris korek api5 buah cabai rawit hijau, belah 2 memanjang1/4 sendok teh garam1 1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh cuka
Cara Membuat Martabak Tahu Kuning:
1. Campur tahu, jamur, wortel, daun bawang, telur, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Isikan ke kulit lumpia. Lipat kanan kiri. Bungkus. Rekatkan dengan putih telur.
2. Panaskan minyak goreng. goreng martabak di atas api sedang sampai matang.
3. Acar, campur wortel, ketimun, cabai rawit, garam, gula pasir, dan cuka. Aduk rata. Diamkan 30 menit hingga meresap.
4. Sajikan martabak bersama acar.
Baca Juga: Resep Martabak Mini Pisang Cokelat Enak, Untuk Sarapan Seru Besok Pagi
Baca Juga: Resep Martabak Telur Ayam Rendang Enak, Camilan Istimewa Kesukaan Keluarga
Baca Juga: Resep Martabak Mini Enak dan Gurih Ini Cocok Untuk Bekal Si Kecil