Enggak Banyak yang Tahu! Kuliner Papua Tak Ada yang Digoreng, Ternyata Ada Alasan Unik di Balik #KemilauKulinerIndonesia Satu Ini!!

By Virny Apriliyanty, Jumat, 21 Februari 2020 | 16:48 WIB
Ternyata Ini Ada Alasan Unik Mengapa Kuliner Papua Tak Ada yang Digoreng, Enggak Banyak yang Tahu #KemilauKulinerIndonesia Satu Ini (Tribunnews.com)

Kuliner Papua Tak Ada yang Digoreng, Ternyata Ada Alasan Unik di Baliknya! Enggak Banyak yang Tahu #KemilauKulinerIndonesia Satu Ini!

SajianSedap.com - Mengulik #KemiliauKulinerIndonesia memang tidak ada habisnya.

Dari Sabang sampai Merauke, selalu saja ada kelezatan dan keunikan yang bisa kita temui.

Termasuk juga di daerah paling Timur Indonesia, Papua, lo.

Coba, kuliner apa yang paling terkenal dari Papua? 

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Soto Padang, Hidangan Khas Sumatera Barat yang Kaya Akan Rempah

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Sate Padang, Sajian Unik Dari Indonesia yang Wajib Dicoba

Kebanyakan pasti kompak menjawab papeda.

Ya, makanan unik dari sagu ini memang jadi kuliner Papua yang paling tersohor di seluruh pelosok Indonesia.

Sisanya, belum banyak makanan Papua lain yang terangkat ke media. 

Padahal, Papua yang terkenal dengan kekayaan ragam budaya dan alamnya ternyata menyimpan harta kuliner tersembunyi.