SajianSedap.com - Resep Sayur Godog Udang Petai biasanya wajib hadir untuk melengkapi ketupat.
Namun, Resep Sayur Godog Udang Petai yang nikmat ini juga cocok disajikan dengan nasi putih hangat.
Perpaduan bumbu yang pas dari Resep Sayur Godog Udang Petai membuat rasanya jadi sangat lezat.
Baca Juga: Resep Menu Cap Go Meh, Sayur Godog Pepaya Ikan Asap Yang Pas Untuk Disantap dengan Lontong
Waktu: 30 Menit
Sajian: 7 porsi
Bahan:50 gram kacang merah, rebus100 gram kelapa, parut, sangrai100 gram udang api-api, kupas, sisakan ekor150 gram buncis, potong serong 3 cm150 gram labu siam, potong korek api15 buah mata petai, belah 2 bagian4 buah cabai merah besar, potong bulat5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya2 cm lengkuas, memarkan2 batang serai, ambil bagian putihnya1 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir1 sendok makan air asam1.750 ml air500 ml santan, dari 1 btr kelapa5 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:1 sendok teh terasi, bakar2 cm kunyit, bakar10 butir bawang merah8 siung bawang putih4 buah cabai merah besar2 cm jahe
Cara Membuat Sayur Godog Udang Petai:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau besar, daun jeruk, lengkuas, dan serai hingga harum. Tambahkan udang. Masak hingga berubah warna.
2. Masukkan buncis, wortel, keputren, kacang merah, dan petai. Tuang air. Masak sampai mendidih.
3. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak di atas api kecil hingga mendidih.
4. Tuang santan. Masak sambil diaduk hingga matang.
Baca Juga: Resep Sayur Godog Tahu Enak, Hidangan Lezat Untuk Pekan yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Sayur Godog Cabai Hijau Enak, Hidangan Berkuah Lezat Untuk Pelengkap Menu Makan Malam
Baca Juga: Resep Sayur Godog Tauco Enak, Hidangan Berkuah yang Aromanya Langsung Bikin Lapar
Baca Juga: Resep Mudah Sayur Godog Kacang Ebi Pas Untuk Lengkapi Menu Malam Ini
Baca Juga: Resep Sayur Godog Campur Sederhana, Bikin Perut Langsung Keroncongan