Bahan:300 gram beras500 ml santan dari 1/2 butir kelapa2 lembar daun salam2 butir cengkeh2 batang serai, ambil putihnya, memarkan1 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:2 butir telur, buat dadar, iris50 gram teri nasi, goreng2 buah cabai merah besar, iris memanjang halus, goreng2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan2 sendok makan sambal kacang siap pakai larutkan
Cara Membuat Nasi Uduk Klasik:
1. Masukkan beras, santan, daun salam, cengkeh, serai, dan garam di dalam rice cooker.
2. Masak sampai matang. Biarkan sampai uap hilang.
3. Buka rice cooker. Aduk rata.
4. Tutup lagi rice cooker. Biarkan 10 menit sampai matang sempurna.
5. Sajikan nasi uduk bersama pelengkap.
Baca Juga: Diprotes Karena Harganya Selangit, Youtuber Ini Melongo Saat Coba Rasa Nasi Uduk Muzdalifah!