Virus Corona Masuk Indonesia? Jangan Panik! Cukup Konsumsi Makanan Ini Dijamin Kekebalan Tubuh Akan Meningkat 2x Lipat
SajianSedap.com - Indonesia dikejutkan dengan penemuan dua orang yang sudah positif terjangkit virus corona.
Hal tersebut disampaikan langsung oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Dikutip dari Kompas.com, menurut Jokowi, dua WNI tersebut sempat kontak dengan warga negara Jepang yang datang ke Indonesia.
Warga Jepang itu terdeteksi virus corona setelah meninggalkan Indonesia dan tiba di Malaysia.
Tim Kemenkes pun melakukan penelusuran.
Baca Juga: Roasted Fish Cake with Made from Ground Catfish, A Perfect Snack For Leisure Time!
Baca Juga: Recipe of Fried Tahu with Petis Filings, A Tasty Late-Night Snack!
"Orang jepang ke Indonesia bertemu siapa, ditelusuri dan ketemu."
"Ternyata orang yang terkena virus corona berhubungan dengan dua orang, ibu 64 tahun dan putrinya 31 tahun," kata Jokowi di Istana Kepresidenan, Senin (2/3/2020).
"Dicek dan tadi pagi saya dapat laporan dari Pak Menkes bahwa ibu ini dan putrinya positif corona," tutur Presiden.
Namun, Jokowi belum mau mengungkapkan ibu dan anak itu berada di daerah mana.
Ia hanya memastikan keduanya di Indonesia. "Di Indonesia. Sudah di rumah sakit,"kata Jokowi.
Baca Juga: Tak Pernah Tersorot, Siapa Sangka Buah Kecil Ini Memiliki Banyak Vitamin Untuk Kekebalan Tubuh
Mengetahui ada orang Indonesia yang sudah postif virus corona tentunya warga menjadi panik.
Namun jangan khawatir, virus corona tak akan menyerang jika kekebalan tubuh kita baik,lo!
Meningkatkan imun atau daya tahan tubuh dapat dilakukan dengan mengonsumsi makanan ini.
Apalagi memasuki musim penghujan, berbagai penyakit seperti masuk angin, flu, batuk, demam, sebagainya dapat dengan mudah menjangkiti tubuh kita.
Namun menariknya, meski menghadapi musim yang sama, tidak semua orang dapat terjangkit penyakit tersebut.
Baca Juga: Musim Hujan Tiba, #SahabatBuah Harus Konsumsi Deretan Buah Ini, Bisa Tingkatan Kekebalan Tubuh!
Hal itu dipengaruhi oleh sistem imun atau tingkat kekebalan tubuh masing-masing orang.
Orang-orang dengan sistem imun yang kuat memiliki peluang lebih sedikit dibanding orang-orang dengan kekebalan tubuh yang rendah.
Untuk meningkatkan sistem imun atau kekebalan tubuh, kita dapat mengonsumsi makanan ini yang dirangkum dari Healthline.com!
Makanan Menjaga Kekebalan Tubuh
1. Buah jeruk
Vitamin C diduga meningkatkan produksi sel darah putih yang merupakan kunci untuk memerangi infeksi.
Buah jeruk yang populer untuk meningkatkan imun antara lain:
Jeruk bali, jeruk, jeruk keprok, jeruk lemon, jeruk nipis, dan clementine.
2. Paprika merah
Jika kamu berpikir buah jeruk memiliki vitamin C paling banyak dari buah atau sayuran, pikirkan lagi.
Tiap ons paprika merah mengandung vitamin C dua kali lebih banyak dari jeruk.
Mereka juga sumber beta karoten yang kaya.
Selain meningkatkan sistem kekebalan tubuh, vitamin C dapat membantu menjaga kesehatan kulit.
Beta karoten membantu menjaga kesehatan mata dan kulit.
3. Brokoli
Brokoli sangat kaya akan vitamin dan mineral.
Dikemas dengan vitamin A, C, dan E, serta banyak antioksidan dan serat lainnya.
Brokoli adalah salah satu sayuran tersehat yang bisa dikonsumsi untuk meningkatkan imun.
Kunci untuk mempertahankan kekuatannya adalah memasaknya sesedikit mungkin.
Atau lebih baik lagi, tidak dimasak sama sekali.
Baca Juga: Bisnisnya Terancam Rugi Miliaran Rupiah Akibat Virus Corona, Sahrul Gunawan Sampai Tidak Bisa Makan
Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini
4. Bawang putih
Bawang putih ditemukan di hampir setiap masakan di dunia.
Ini menambah sedikit rasa yang menggugah selera untuk masakan dan itu harus dimiliki untuk kesehatan tubuh.
Peradaban awal mengakui nilainya dalam memerangi infeksi.
Menurut National Center for Complementary and Integrative Health, bawang putih juga dapat membantu menurunkan tekanan darah dan memperlambat pengerasan pembuluh darah.
Sifat meningkatkan kekebalan bawang putih tampaknya berasal dari konsentrasi tinggi senyawa yang mengandung belerang, seperti allicin.
Baca Juga: Selama ini Kita Salah Besar, Pasar Seafood Wuhan Ternyata Bukan Tempat Asal Virus Corona Tapi..
5. Bayam
Mengonsumsi seporsi bayam sekali atau dua kali dalam sehari baik untuk otak dan mencegah penurunan kemampuan kognitif.
Bayam bukan hanya karena kaya akan vitamin C, tetapi juga dikemas dengan banyak antioksidan dan beta karoten.
Kandungan itu dapat meningkatkan kemampuan melawan infeksi sistem kekebalan tubuh kita.
Mirip dengan brokoli, bayam adalah sayuran yang paling sehat jika dimasak sesedikit mungkin sehingga bisa mempertahankan nutrisi.
Baca Juga: Sering Dikonsumsi Orang Indonesia, Obat ini Bisa 'Mengusir' Virus Corona dari Muka Bumi
Artikel ini telah tayang di Tribunambon.com dengan judul 15 Makanan yang Bisa Meningkatkan Imun, Yuk Konsumsi untuk Jaga Daya Tahan Tubuhmu!