Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Semur Daging Betawi, Menu Olahan Daging yang Kaya Akan Rempah

By Dwi, Rabu, 11 Maret 2020 | 09:00 WIB
Resep Semur Daging Betawi, #KemilauKulinerIndonesia yang Kaya Akan Rempah (Sajian Sedap)

Bahan:500 gram daging sengkel, dipotong-potong300 gram kentang, dipotong 8 bagian memanjang, digoreng berkulit8 butir bawang merah, diiris tipis1 lembar daun salam2 buah tomat, dipotong-potong1/2 sendok teh pala bubuk3 butir cengkeh3 cm kayumanis125 ml kecap manis1 sendok teh garam1.500 ml air2 sendok makan margarin untuk menumis2 sendok makan bawang goreng untuk taburan

Bumbu Halus:6 siung bawang putih2 cm jahe6 butir kemiri, disangrai2 sendok teh ketumbar1/8 sendok teh jintan

Cara Membuat Semur Daging Betawi:

1. Panaskan margarin. Tumis bumbu halus, bawang merah, dan daun salam sampai harum.

2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.

3. Masukkan pala bubuk, cengkeh, kayumanis, kecap manis, dan garam. Aduk sampai daging terbalut bumbu. Masukkan kentang. Aduk rata.

4. Tuang air secara bertahap. Masak daging sampai empuk. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Semur Daging Betawi, Hidangan Nikmat Khas Betawi

Baca Juga: Sudah Jadi Penyanyi Dangdut dengan Bayaran Termahal, Siapa Sangka Menu Sarapan Via Vallen Semurah ini & Biasa Ada Di Pasar

Baca Juga: Resep Semur Daging Pedas Enak, Bikin Makan Siang Jadi Nambah Terus

Baca Juga: Resep Semur Daging Kentang Enak, Bikin Makan Siang Lebih Berselera

Baca Juga: Jadi Favorit Orang Indonesia, Terlalu Doyan Makan Semur Jengkol Justru Membuat Penyakit Mematikan ini Bersarang Di Tubuh!