Jangan Langsung Dibuang, Manfaatkan Sisa Telur untuk Jadi Makanan Enak ini

By Marcel Mariana, Minggu, 8 Maret 2020 | 19:30 WIB
telur sisa bermanfaat (tribunnews.com)

Ada Sisa Saat Anda Masak Telur? Jangan Dibuang Buat Saja Jadi Olahan Lain, Ini Caranya!

SajianSedap.com - Telur merupakan bahan makanan yang paling cepat dan mudah untuk disajikan.

Telur adalah salah satu makanan favorit bagi hampir sebagian besar masyarakat Indonesia.

Tak hanya anak-anak kecil saja, orang dewasa pun banyak yang mengonsumsi telur sebagai pendamping dari sajian utama.

Baca Juga: STOP Cuci Telur Sebelum Dimasak, Bahaya Ini Bisa Mengintai Tubuh, Waspada!

Sehingga, tak sedikit dari anda ketika memasak suatu sajian pasti menambahkan lauk telur sebagai pendamping seperti memasak nasi kuning, mie, atau sajian lannya seperti soto, nasi goreng, dan masih banyak lainnya.

Akan tetapi, seringkali ketika setelah menghidangkan telur dan masih ada sisa maka langsung kita buang.

Padahal, ternyata sisa telur-telur tersebut bisa dimanfaatkan sebagai bahan sajian makanan lainnya loh.

Berikut ini tipsnya.

1. Jadikan krim telur yang bisa dimakan dengan roti bakar.

Nikmat untuk sarapan!

Pertama-tama, buat krim putih atau susu kemudian tambahkan potongan sisa-sisa telur ke dalamnya, aduk jadi satu.

Sajikan untuk disantap bersama roti bakar atau crackers.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Bahaya Menyimpan Telur dalam Kulkas Sampai Cara Restoran Membuat Kangkung Tetap Hijau

Baca Juga: Tak Pernah Kita Sangka, ini yang Akan Terjadi Pada Tubuh Jika Setiap Hari Makan Dua Butir Telur

2. Buat pasta salad.

Apakah anda suka dengan salad?

Kalau suka, tambahkan seledri, wortel, dan sebagainya.

3. Sulap menjadi pastel tutup dari kentang yang dilembutkan, keju, dan telur matang yang diaduk menjadi satu.

Taruh di loyang.

Jika suka, tambahkan yogurt di bagian atas pastel tutup, kemudian taburi remah/sisa roti, panggang dalam oven.

Baca Juga: Jangan Pernah Masak Telur Dengan Panci Aluminium, Bisa Jadi Racun Dalam Tubuh Lo!

4. Buatlah saus untuk kentang goreng.

Ambil krim keju, campur dengan sisa telur yang kita miliki, tambahkan sedikit krim asam atau yogurt.

Aduk jadi satu atau masukkan dalam blender.

Tambahkan bawang bombay, sedikit daging ayam atau sapi.

Artikel Berlanjut Setelah Video Di Bawah Ini :

5. Untuk tambahan sop ayam, masukan potongan telur rebus.

Anda sering mengkombinasikan sayur soup dengan berbagai jenis makanan?

Menambahkan telur bisa jadi pilihan loh.

Baca Juga: Resep Telur Sambal Petis Enak, Menu Makan Malam yang Anti Repot

Kadang sup asparagus juga bisa ditambahkan dengan telur dan juga seledri.

Siapa yang tahu bahwa telur itu bukan dibuat khusus untuk campurannya tapi merupakan telur yang tersisa!

Baca Juga: Resep Botok Telur Asin Enak, Hadir Dengan Cita Rasa Gurih yang Menggoda

Artikel Telah Ditayangkan Di Nova.grid.id Dengan Judul,Jangan Dibuang! Manfaatkan Sisa Telur Jadi Olahan Nikmat Ini, yuk