Resep #KemilauKulineIndonesia: Resep Kembang Goyang, Camilan Krispi Khas Betawi

By Dwi, Senin, 16 Maret 2020 | 13:00 WIB
Resep Kembang Goyang, Salah Satu Camilan Tradisional yang Terkenal Dengan Teksturnya yang Renyah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kembang Goyang bisa dibilang salah satu #KemilauKulinerIndonesia yang terkenal dari Jakarta.

Tekstur yang renyah menjadi ciri khas dari camilan tradisional khas Betawi ini.

Kembang goyang biasa disajikan saat ada acara besar.

Tapi, sekarang banyak yang menyajikannya untuk camilan di rumah.

Agar lebih nikmat, sajikan segelas teh manis untuk teman menyantap kembang goyang.

Yuk, contek Resep Kembang Goyang anti gagal berikut ini agar tidak gagal saat membuatnya. 

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Kembang Goyang Pisang Wijen, Kuliner Favorit Khas Betawi

Waktu: 45 Menit

Sajian: 400 Gram

Bahan:200 gram tepung beras50 gram gula pasir halus1 butir telur1 buah kuning telur1/2 sendok teh garam250 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 sendok makan wijen putih500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Kembang Goyang:

1. Campur tepung beras, gula pasir, telur, dan garam. Tuang santan. Aduk sampai larut. Masukkan wijen putih dan hitam. Aduk rata.