Resep #KemilauKulineIndonesia: Resep Kembang Goyang, Camilan Krispi Khas Betawi

By Dwi, Senin, 16 Maret 2020 | 13:00 WIB
Resep Kembang Goyang, Salah Satu Camilan Tradisional yang Terkenal Dengan Teksturnya yang Renyah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kembang Goyang bisa dibilang salah satu #KemilauKulinerIndonesia yang terkenal dari Jakarta.

Tekstur yang renyah menjadi ciri khas dari camilan tradisional khas Betawi ini.

Kembang goyang biasa disajikan saat ada acara besar.

Tapi, sekarang banyak yang menyajikannya untuk camilan di rumah.

Agar lebih nikmat, sajikan segelas teh manis untuk teman menyantap kembang goyang.

Yuk, contek Resep Kembang Goyang anti gagal berikut ini agar tidak gagal saat membuatnya. 

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Kembang Goyang Pisang Wijen, Kuliner Favorit Khas Betawi

Waktu: 45 Menit

Sajian: 400 Gram

Bahan:200 gram tepung beras50 gram gula pasir halus1 butir telur1 buah kuning telur1/2 sendok teh garam250 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 sendok makan wijen putih500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Kembang Goyang:

1. Campur tepung beras, gula pasir, telur, dan garam. Tuang santan. Aduk sampai larut. Masukkan wijen putih dan hitam. Aduk rata.

2. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.

3. Celup cetakan ke adonan. Masukkan dalam minyak. Biarkan 2-3 detik lalu goyang-goyangkan sampai kue terlepas.

4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Dinginkan.

Baca Juga: Sering Jadi Camilan, Kacang Tanah Ternyata Mampu Atasi Penyakit Mematikan Ini Lebih Baik dari Obat! Simak Faktanya

Baca Juga: Resep Lolipop Puding Lapis Enak, Cocok Jadi Camilan Favorit Si Kecil

Baca Juga: Resep Asinan Buah Kuah Jeruk Enak, Camilan Segar yang Cocok Untuk Lawan Panasnya Siang Hari

Baca Juga: Resep Martabak Telur Tahu Kari Enak, Camilan Nikmat Penutup Akhir Pekan

Baca Juga: Resep Puding Karamel Jeruk Enak, Camilan Lembut Penghilang Dahaga