Bukan Cuma Jahe Merah, Sup Favorit Orang Indonesia Ini Juga Ternyata Ampuh Tingkatkan Imun untuk Tangkal Virus Corona!
SajianSedap.com - Virus corona yang mewabah ke beberapa negara menjadi ketakutan banyak orang.
Maka dari itu, masyarakat berlomba-lomba untuk melindungi diri dari virus tersebut.
Tak hanya dengan masker dan hand sanitizer, pencegahan pun harus dilakukan dari dalam.
Di Indonesia, masyarakan mencegahnya dengan mengkonsumsi kurkuma seperti jahe, temulawak, kunyit dan lainnya.
Hal tersebut dimaksudkan untuk meningkatkan daya tahan tubuh agar terhindar dari virus tersebut.
Selain itu, ada beberapa cara yang bisa kita lakukan, misalnya dengan tidur cukup minimal 7 jam, mengurangi stres, rajin mencuci tangan, hingga mengonsumsi makanan yang bernutrisi.
Ternyata, sup ayam yang sering kita sajikan di rumah juga bisa bantu tingkatkan imunitas tubuh kita, lho!
Dikutip dari Tribun Solo, di bawah ini beberapa jenis makanan yang bisa kita konsumsi untuk memperkuat “tentara” tubuh dalam melawan patogen yang masuk: