Cara Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi super Cepat! Gampang Banget Ternyata

By Virny Apriliyanty, Jumat, 20 Maret 2020 | 14:45 WIB
daging sapi (sajiansedap)

SajianSedap.com – Di masa sekarang ini waktu adalah hal yang berharga.

Jadinya, banyak orang mencari cara supaya masak bisa lebih cepat.

Soalnya, memasak cepat juga berarti kita menghemat pengeluaran gas.

Bayangkan kalau kita harus memasak daging sampai 3 jam lamanya.

Wah, berapa banyak gas yang harus dipakai. 

Baca Juga: Ternyata Ini Bedanya Bikin Sup yang Dagingnya Direbus dalam Air Dingin dan Air Mendidih, Selama Ini Anda Salah?

Baca Juga: Resep Risoles Isi Daging Enak, Camilan Nikmat Favorit Sejuta Umat

Itu sebabnya, banyak orang menghindari memasak daging kala membuat masakan yang praktis.

Soalnya, daging perlu waktu yang lama sampai bisa empuk dan lembut.

Padahal sebenarnya, ada cara supaya masak daging cepat empuk, lo. 

Cari tahu caranya, yuk.

1. Ubah Bentuk Daging

Sebenarnya ada cara membuat daging lebih cepat empuk saat dimasak.

Yang paling mudah adalah mengubah bentuk daging.

Daripada memasak dalam bentuk potongan tebal, lebih baik iris atau cincang saja daging.

Daging yang tipis dan berukuran kecil tentuk lebih cepat matang dan empuk.

Bumbu juga lebih mudah meresap tanpa perlu dimasak terlalu lama.

Mulai dari Sop Sampai Abon, Mari Cari Tahu Bagian Daging Sapi yang Tepat Untuk Berbagai Masakan

Baca Juga: Resep Nasi Tim Daging Wortel Enak, Menu Sarapan Lezat yang Mampu Manjakan Perut

Baca Juga: Resep Bihun Goreng Siram Daging Enak, Bikin Sarapan Jadi Lebih Semangat

2. Gunakan Daun Pepaya 

Jika potongan daging tidak mungkin diubah, masih ada cara lain yang bisa dicoba.

Gunakan daun pepaya.

Bungkus daging dengan daun pepaya yang sudah dirematkan.

Biarkan semalaman di lemari es.

Daun pepaya dipercaya sejak lama mampu membuat daging lebih empuk.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini,

 

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Semur Daging Betawi, Menu Olahan Daging yang Kaya Akan Rempah

Baca Juga: Resep Buncis Siram Daging Tahu Enak, Hidangan Lezat Dari Bahan yang Sederhana

3. Manfaatkan Baking Powder

Baking powder bukan cuma untuk membuat kue, lo.

Coba rendam daging selama semalaman dalam bumbu yang telah dibubuhi baking powder.

Cara ini cocok saat kita ingin membuat daging lada hitam atau sate.

Selain ketiga cara di atas, panci presto atau pressure cooker juga bisa dipakai bagi anda yang memilikinya.

Tanpa tambahan apapun, presto bisa membuat daging empuk dalam hitungan menit.

Tapi, harganya memang cukup mahal.

Bagi anda yang belum memilikinya, cukup mengempukan daging dengan 3 cara di atas saja.

Daging pasti sukses lebih cepat empuk dan memasak juga jadi lebih cepat. 

Baca Juga: Resep Lumpia Daging Rebung Enak, Camilan Lezat yang Selalu Jadi Incaran Keluarga

Baca Juga: Dianggap Berbahaya Jika Sering Dimakan, Siapa Sangka Daging Ayam Justru Dibutuhkan oleh Tubuh, ini Alasannya