Resep #KemilauKulinerIndoensia: Resep Kembang Goyang Kacang, Kreasi Jajanan Kampung Khas Betawi

By Dwi, Selasa, 31 Maret 2020 | 13:00 WIB
Resep Kembang Goyang Kacang Ini Sukses Bikin Lidah Sulit Berhenti Ngemil (Sajian Sedap)

Bahan:200 gram tepung beras50 gram kacang tanah bubuk25 gram gula pasir halus1 butir telur1 kuning telur1/4 sendok teh garam250 ml santan dari 1/2 butir kelapaminyak untuk menggoreng

Cara Membuat Kembang Goyang Kacang:

1. Campur tepung beras, kacang tanah, gula pasir, telur, dan garam. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai larut.

2. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.

3. Celup cetakan ke dalam adonan. Masukkan dalam minyak. Biarkan 3 detik lalu goyang-goyangkan sampai kue terlepas.