Resep #KemilauKulinerIndoensia: Resep Kembang Goyang Kacang, Kreasi Jajanan Kampung Khas Betawi

By Dwi, Selasa, 31 Maret 2020 | 13:00 WIB
Resep Kembang Goyang Kacang Ini Sukses Bikin Lidah Sulit Berhenti Ngemil (Sajian Sedap)

Bahan:200 gram tepung beras50 gram kacang tanah bubuk25 gram gula pasir halus1 butir telur1 kuning telur1/4 sendok teh garam250 ml santan dari 1/2 butir kelapaminyak untuk menggoreng

Cara Membuat Kembang Goyang Kacang:

1. Campur tepung beras, kacang tanah, gula pasir, telur, dan garam. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai larut.

2. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.

3. Celup cetakan ke dalam adonan. Masukkan dalam minyak. Biarkan 3 detik lalu goyang-goyangkan sampai kue terlepas.

4. Pindahkan kue ke dalam wajan lain yang berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang dan kering. Dinginkan.

Baca Juga: Resep Risoles Ayam Jamur Enak, Camilan Renyah yang Rugi Dilewatkan

Baca Juga: Resep Martabak Telur Makaroni Enak, Camilan Nikmat yang Bikin Keluarga Betah Di Rumah

Baca Juga: Resep Jamur Tiram Goreng Bumbu Kunyit Enak, Camilan Praktis Dengan Rasa yang Lezat

Baca Juga: Resep Pukis Cokelat Kelapa Enak, Camilan Tradisional Dengan Tampilan Berbeda

Baca Juga: Resep Tahu Aci Popcorn Enak, Camilan Pilihan Untuk Menutup Akhir Pekan