Bahan:200 gram tepung beras50 gram kacang tanah bubuk25 gram gula pasir halus1 butir telur1 kuning telur1/4 sendok teh garam250 ml santan dari 1/2 butir kelapaminyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kembang Goyang Kacang:
1. Campur tepung beras, kacang tanah, gula pasir, telur, dan garam. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai larut.
2. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
3. Celup cetakan ke dalam adonan. Masukkan dalam minyak. Biarkan 3 detik lalu goyang-goyangkan sampai kue terlepas.
4. Pindahkan kue ke dalam wajan lain yang berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang dan kering. Dinginkan.
Baca Juga: Resep Risoles Ayam Jamur Enak, Camilan Renyah yang Rugi Dilewatkan
Baca Juga: Resep Martabak Telur Makaroni Enak, Camilan Nikmat yang Bikin Keluarga Betah Di Rumah
Baca Juga: Resep Jamur Tiram Goreng Bumbu Kunyit Enak, Camilan Praktis Dengan Rasa yang Lezat
Baca Juga: Resep Pukis Cokelat Kelapa Enak, Camilan Tradisional Dengan Tampilan Berbeda
Baca Juga: Resep Tahu Aci Popcorn Enak, Camilan Pilihan Untuk Menutup Akhir Pekan