Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Lontong Isi Sambal Goreng, Sajian Andalan Untuk Menu Buka Puasa

By Dwi, Rabu, 1 April 2020 | 20:00 WIB
Resep Lontong Isi Sambal Goreng Salah Satu Kuliner Khas Untuk Menu Buka Puasa (Sajian Sedap)

Perpaduan cita rasa lezat dan gurih dari lontong dan sambal goreng membuat rasanya jadi lebih istimewa.

Bahan Nasi:250 gram beras, dicuci500 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 lembar daun salam1/2 sendok teh garamdaun pisang untuk membungkus

Bahan Isi:5 buah ampela ayam, direbus, dipotong kotak kecil5 buah hati ayam, direbus, dipotong kotak kecil150 gram kentang, dipotong kotak, digoreng2 buah cabai merah, dibuang biji, diiris serong6 buah petai, diiris panjang1 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk2 sendok teh gula merah sisir2 sendok makan minyak untuk menumis350 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Bumbu Halus:4 butir bawang merah2 siung bawang putih2 buah cabai merah besar3 buah cabai merah keriting1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Lontong Isi Sambal Goreng: