Resep Udang Selimut Daging Enak, Menu Makan Malam Fancy yang Mudah Dibuat

By Dwi, Kamis, 2 April 2020 | 16:00 WIB
Perpaduan Bahan yang Sempurna Hadir Dalam Resep Udang Selimut Daging Ini (Sajian Sedap)

Bahan:175 gram udang pacet, kupas sisakan ekor5 lembar daging sukiyaki50 gram jamur kaleng, tiriskan1 buah ketimun jepang, iris bulat

Bahan Saus:3 sendok makan saus tomat1/2 sendok teh kecap inggris1 sendok teh madu1/2 sendok makan margarin untuk menumis1/2 siung bawang putih, cincang halus1/4 sendok teh garam150 ml air

Cara Membuat Udang Selimut Daging:

1. Ambil udang. Bungkus sebagian udang dengan daging sukiyaki. Sisihkan.

2. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan saus tomat, kecap inggris, madu, garam, dan air. Aduk hingga meletup-letup.

3. Masukkan jamur dan udang. Aduk hingga matang.

4. Tusuk udang, jamur dan timun dengan tusuk sate.

Baca Juga: Resep Nasi Tim Merah Udang Sayur Enak, Menu Sarapan Andalan Esok Hari

Baca Juga: Dikenal Tinggi Kolestrol, Siapa Sangka Kepala Udang Justru Punya Manfaat Luar Biasa Untuk Tubuh! Rugi Kalau Dibuang!

Baca Juga: Resep New Orleans Gumbo, Tumisan Udang dan Sosis dalam Saus Tomat yang Enaknya Kebangetan! Auto Nafsu Makan!

Baca Juga: Resep Sayur Godog Udang Petai Enak, Hidangan Berkuah Santan Lezat

Baca Juga: Resep Rempa Tempe Udang Enak Ini Dijamin Bikin Makan Malam Jadi Lebih Lengkap