Terbongkar Cara Membuat Udang Goreng Tepung Lurus Ala Restoran Jepang! Ternyata Begitu Doang!
SajianSedap.com – Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan udang goreng tepung ala restoran Jepang yang lurus dan cantik tampilannya.
Udang goreng tepung ala Jepang ini lebih dikenal dengans sebutan tempura.
Tempura adalah cara mengolah udang dengan membalurnya dengan tepung dan lantas digoreng hingga renyah.
Di Indonesia, tempura biasa juga disebut udang goreng tepung.
Baca Juga: Resep Udang Goreng Remah Enak Ini Bikin Semua Pengen Segera Makan Malam
Baca Juga: Resep Udang Goreng Telur Asin Enak, Menu Makan Malam Istimewa Ala Resto
Di negeri asalnya, Jepang, tempura dibuat dengan menggunakan tepung basah dari terigu dan tepung beras.
Hasilnya, tempura hadir dengan remahan keriting yang membalut udang dengan cantik.
Tampilan seperti inilah yang selalu tersaji di restoran tapi sulit sekali kita hadirkan di rumah.
Memang terkesan sulit untuk membuatnya.
Tapi tenang, kita langsung simak saja tips berikut ini agar lebih jelas bagaimana cara membuatnya.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR