Ingin Kulit Putih Dan Mulus? Coba Rutin Minum Campuran Apel Dan Timun, Lalu Rasakan Manfaatnya
Sajiansedap.com - Apakah anda sudah rajin konsumsi buah?
Ditengah maraknya wabah virus corona seperti sekarang sangat penting untuk menjaga imun tubuh dengan rajin konsumsi buah loh.
Kita selalu dianjurkan untuk mengonsumsi sayuran dan buah-buahan dalam porsi yang banyak.
Karena keduanya mengandung berbagai macam vitamin dan mineral yang juga baik untuk kesehatan kulit.
Baca Juga: Tanpa Perlu ke Salon, Campuran Air Rebusan Daun Bambu dan Madu Bisa Merawat Kulit hingga Rambut
Buah yang sangat baik untuk kesehatan kulit salah satunya adalah apel, sementara di antara sayuran salah satunya adalah mentimun.
Bagaimana bila keduanya digabung?
Mentimun memiliki manfaat untuk kulit karena membuat kulit lebih terhidrasi.
Apel, di sisi lain, memiliki banyak nutrisi untuk kulit yang sehat.
Selain itu, apel kaya polifenol yang memiliki sifat antioksidan dan anti-inflamasi untuk memperlambat penuaan kulit.
Oleh karena itu, kombinasi jus apel dan mentimun akan sangat bermanfaat untuk kulit, dan akan membuat kulit sehat dan indah.
Cara membuat jus apel dan mentimun agar kulit lebih sehat:
- Sediakan 1 hingga 2 buah mentimun
- Sediakan 1 buah apel.
Metode:
- Cuci dan kupas mentimun dan potong menjadi potongan kecil
- Potong juga apel menjadi potongan kecil
- Tambahkan bahan dalam juicer, dan tambahkan 1/4 cangkir air.
Tip:
-Anda dapat minum jus campuran mentimun dan apel ini dua kali seminggu, dan lihat perubahan signifikan yang akan terjadi pada kulit.
- Apel memang buah yang banyak disukai orang dan mudah ditemukan.
- Selain rasanya yang lezat, apel memang mengandung banyak vitamin.
- Vitamin yang terkandung dalam buah ini antara lain vitamin C, vitamin B6, dan vitamin B1.
Bahkan dengan memakan satu buah apel, anda bisa mendapatkan vitamin C sampai 14 persen.
Dijamin jika campuran buah dan sayur ini bisa buat anda miliki kulit bersih dan mulus.
Artikel Berlanjut Setelah Video Di Bawah Ini :
Punya banyak manfaat
Apel dikenal dengan buah yang memiliki banyak manfaat baik untuk kesehatan.
Buah ini bisa menjauhkan kita dari berbagai macam penyakit, seperti mencegah kanker, mengendalikan gula darah, dan menangkal radikal bebas.
Namun, ternyata ada beberapa kondisi yang membuat apel jadi berbahaya untuk dikonsumsi, lo!
1. Saat sakit
Pada saat sakit, biasanya kita disarankan untuk banyak-banyak makan buah.
Namun, ada beberapa jenis buah yang enggak boleh kita makan langsung setelah minum obat tertentu.
Salah satunya adalah apel.
Ini disebabkan fungsi beberapa obat seperti asma, pereda demam, antibiotik, dan alergi, bisa terganggu saat kita makan apel dalam waktu dekat.
Nah, waktu makan apel waktu yang disarankan setelah minum obat adalah 4 jam.
2. Dikonsumsi bersama karbohidrat
Anda harus hati-hati kalau ingin menggabungkan atau mencampur makanan.
Jangan sampai karena makanan-makanan ini dicampur, nutrisinya jadi hilang, atau bahkan berbahaya!
Seperti menggabungkan buah apel.
Buah apel yang mengandung asam, sebaiknya tidak dikonsumsi bersama makanan yang mengandung karbohidrat.
Makanan yang mengandung karbohidrat contohnya adalah nasi, sereal, dan roti.
Memakan apel dengan bahan-bahan makanan di atas, bisa gawat.
Hal ini karena sistem pencernaanmu jadi bekerja lebih keras.
3. Ambeien
Para penderita ambeien atau wasir akan mengalami susah buang air besar.
Biasanya, penderita penyakit ini disarankan untuk banyak makan buah-buahan.
Baca Juga: Mulai Hari ini Coba Minum Campuran Daun Pepaya dengan Garam, Dijamin Tubuh Jadi Makin Berisi
Eits, tapi bukan apel, ya!
Hal ini karena kandungan asam pada apel, terutama apel hijau, bisa membuat penyakit ini semakin parah.
-------
Bila anda ingin dapatkan informasi lebih lengkap tentang resep masakandan kue untuk dicoba,bisa langsung saja berlangganan Tabloid Saji. Tinggal klik di Https://www.gridstore.id
Artikel Telah Ditayangkan Di Intisari.grid.id Dengan Judul, Coba Rutin Minum Campuran Apel dan Mentimun untuk Bisa Rasakan Hal Menakjubkan pada Kulit Anda!