Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Kolak Pisang Kuah Santan, Kreasi Kuliner Buka Puasa Sederhana Asli Indonesia

By Dwi, Sabtu, 11 April 2020 | 12:00 WIB
Resep Kolak Pisang Kuah Santan Nikmat, Menu Andalan Untuk Menu Buka Puasa Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kolak Pisang Kuah Santan sering banget jadi menu andalan untuk buka puasa.

Itu karena menu satu ini rasanya manis dan gurih saat disantap.

Kolak pisang termasuk dalam #KemilauKulinerIndonesia yang unik.

Soalnya, menu satu ini tetap terasa nikmat disantap saat dingin ataupun saat panas.

Agar sukses membuat kolak pisang yang nikmat di rumah, contek Resep Kolak Pisang Kuah Santan ini saja.

Soal rasa, kreasi kolak pisang satu ini enggak bakal bikin kecewa.

Keluarga pun pasti minta tambah terus saking nikmatnya.

Selamat mencobanya di rumah ya.

Baca Juga: Resep Kolak Enak, Kolak Talas Nangka Pasti Jadi Hidangan Manis Favorit Berbuka Puasa

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:6 buah pisang tanduk, potong 4 cm700 ml air1 sendok teh air kapur sirih200 gram gula merah1/4 sendok teh garam3 lembar daun pandan, ikat

Saus Santan:250 ml santan dari 1/2 butir kelapa1/8 sendok teh garam2 sendok teh tepung maizena, larutkan di dalam 2 sendok makan air