Tips Bikin Tempe Goreng Tepung Renyah walau Sudah Dingin, Ternyata Campuran 2 Tepung Ini Rahasianya

By Virny Apriliyanty, Rabu, 15 April 2020 | 09:45 WIB
Tips Bikin Tempe Goreng Tepung Renyah dan Tidak Keras, Ternyata Campuran 2 Tepung Ini Rahasianya (ABBO)

Tips Bikin Tempe Goreng Tepung Renyah walau Sudah Dingin, Ternyata Campuran 2 Tepung Ini Rahasianya

SajianSedap.com – Bikin tempe goreng tepung di rumah selalu jadi pilihan yang tepat. 

Soalnya, makanan murah satu ini bisa dijadikan lauk dan camilan keluarga sekaligus. 

Selain itu, tempe goreng tepung jadi jadi favorit semua orang.

Baca Juga: Resep Tempe Goreng Daun Kunyit Enak Ini Bikin Makan Nasi Jadi Lebih Nikmat

Baca Juga: Bukan Cuma Handphone, Komplotan Begal ini Masih Sempat Gondol Satu Nampan Tempe Goreng

Tapi cita rasanya akan menurun kalau tempe goreng tepung hasilnya keras atau malah lembek setelah dingin.

Nah, itu tandanya kita salah dalam menggunakan tepung.

Simak tips berikut ini agar tempe goreng tepung kita renyah walau sudah dingin.

Perbandingan Tepung Beras dan Tepung Terigu

Dalam membuat adonan tempe goreng tepung, kita disarankan menggunakan campuran antara tepung terigu dan tepung beras.

Soalnya tepung beras bisa membuat hasil tempe goreng tepung jadi renyah.

Nah, dalam menggunakan tepung beras inilah kadang kita melakukan kekeliruan.

Perbandingan tepung beras dan terigu bukanlah setengah-setengah.

Resep Tempe Goreng Daun Kunyit, Menu Pelengkap Lezat yang Tampil

Baca Juga: Resep Tempe Goreng Tepung Kari Enak, Renyahnya Pasti Bikin Ketagihan

Baca Juga: Cuma Ada Di Sini & Jadi Bagian #KemilauKulinerIndonesia, Begini Cara Membuat Tempe Goreng Jadi Makin Renyah dan Gurih

Bukan juga jumlah tepung beras yang lebih banyak.

Bukannya renyah, penggunaan tepung beras yang terlalu banyak justru bisa membuat tempe goreng tepung jadi keras.

 

Gunakan perbandingan 75 persen tepung terigu dan 25 persen tepung beras.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini. 

Jangan lupa juga tambahkan baking powder double acting ke dalam adonan tepung.

Dengan begini, tempe goreng tepung dijamin akan renyah.

Oh iya, hindari juga membuat adonan yang terlalu kental atau terlalu encer.

Tips selanjutnya adalah tempe goreng tepung harus dimakan selagi panas.

Dijamin kerenyahan tempe goreng tepung akan semakin terasa.

Siapa yang sudah membayangkan renyahnya tempe goreng tepung di mulut?

Langsung buat saja, yuk.

-------

Bila Anda Ingin Dapatkan Informasi lebih lengkap tentan resep masakan dan kue untuk dicoba, langsung saja berlangganan Tabloid Saji. Tinggal Kik di Https://www.gridstore.id

Baca Juga: Resep Tempe Goreng Daun Jeruk Enak, Kenikmatannya Sulit Diabaikan

Baca Juga: Resep Tempe Goreng Tusuk Kemangi Enak, Olahan Tempe yang Fancy Banget