Cara Membuat Kikil Jadi Makin Empuk dan Tidak Berbau Amis, Ternyata Semudah ini

By Raka, Minggu, 19 April 2020 | 14:30 WIB
Cara membuat kikil jadi empuk dan tidak bau amis (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Siapa yang tak kenal dengan kikil?

Kikil adalah salah satu bagian sapi yang menjadi bahan makanan utama atau pelengkap favorit semua umat.

Biasanya digunakan untuk memasak berbagai jenis hidangan.

Mulai dari soto, sate, tumis, gulai, kerupuk, dan masih banyak lagi.

Baca Juga: Resep Kikil Bumbu Rawon Enak Ini Rasanya Tak Kalah Dengan Rawon Daging

Kikil sendiri diambil dari bagian pembungkus tulang kaki atau jari-jari kaki sapi yang teksturnya kenyal.

Karena teksturnya yang kenyal ini, kikil punya banyak penggemar dan sanggup menggoyang lidah mereka yang mencicipinya.

Pokoknya, kikil adalah bahan makanan utama atau pelengkap yang sangat istimewa untuk dibuat berbagai olahan.