Ternyata Bukan Direndam dalam Air Biasa, Begini Cara Membuat Kolang Kaling Jadi Tidak Berbau Asam

By Raka, Jumat, 24 April 2020 | 09:45 WIB
Mengolah kolang kaling (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Kolang kaling adalah salah satu pilihan untuk menjadi pelengkap sajian berbuka puasa.

Mulai dari kolak hingga minuman, kolang kaling menjadi perpaduan yang pas dan membuat buka puasa semakin segar.

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Martabak Tahu, Kuliner Khas Buka Puasa Nikmat yang Mudah Dibuat

Namun tidak jarang kita malah merasakan rasa asam dari kolang kaling.

Alasannya karena ketika dijual di pasaran, kolang kaling direndam dalam air.

Nah, air inilah yang sering membuat kolang kaling jadi berlendir dan akhirnya berbau asam.