Ternyata Adonannya Tidak Boleh Sampai Kalis, Begini Cara Membuat Pastel Mengembang Sempurna dan Kokoh

By Raka, Sabtu, 25 April 2020 | 09:30 WIB
Cara membuat pastel jadi mengembang sempurna (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com – Pastel kerap menjadi pilihan camilan berbuka puasa.

Walau rasanya nikmat, pastel jenis ini yang justru dilirik masyarakat.

Itu karena pastel tersaji dengan tekstur yang renyah dan rasa yang nikmat.

Banyak orang bingung bagaimana caranya agar pastel menggembung cantik.

Pastel seperti ini lebih kokoh dan lebih renyah karena tidak menempel langsung pada isian yang basah.

Baca Juga: Resep Pastel Ayam Kari Enak, Kreasi Pastel Nikmat yang Selalu Ditunggu Keluarga

Hasilnya, pastel akan tetap enak walau telah dingin.

Selain resep yang tepat, ada juga teknik khusus supaya pastel bisa menggembung cantik.

Tidak sulit, kok.

Hanya saja, banyak dari kita yang tanpa sadar melakukan kesalahan.