Resep Blewah Campur Enak, Minuman Menu Buka Puasa yang Tidak Boleh Dilewatkan

By Dwi, Selasa, 5 Mei 2020 | 15:00 WIB
Resep Blewah Campur Segar Ini Pasti Langsung Dilirik Begitu Disajikan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Blewah Campur adalah menu buka puasa segar yang selalu dicari.

Keluarga pasti selalu menunggu Resep Blewah Campur yang segar ini untuk disajikan.

Kita juga bisa pilih Resep Blewah Campur ini sebagai peluang usaha, lo. 

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Sop Buah, Olahan Buah Segar yang Selalu Jadi Rebutan Untuk Buka Puasa

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:1 buah blewah, ukuran kecil, serut melebar3 buah timun lokal belah dua, buang bijinya, serut memanjang3 buah markisa, dikeruk bijinya200 ml sirup markisa700 ml air500 gram es batu2 buah jeruk lemon, diambil airnya

Cara Membuat Es Belewah Campur:

1. Taruh buah jadi satu di dalam wadah.

2. Masukkan sirup dan air. Aduk rata.

3. Bila akan disantap, tambahkan es batu. Bila belum, masukkan ke dalam lemari es.

4. Masukkan air jeruk lemon begitu akan disajikan.

Baca Juga: Sering Diburu Jadi Menu Buka Puasa, Timun Suri Ternyata Simpan Manfaat Ini untuk Tubuh! Salah Satunya Jaga Kesehatan Ginjal

Baca Juga: Resep Dadar Gulung Cokelat Keju Enak, Menu Takjil Buka Puasa Favorit Keluarga

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Kolak Pisang Komplet, Menu Buka Puasa yang Tak Boleh Dilewatkan

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Bubur Sumsum Moci Gula Merah yang Legit Ini Pasti Manjakan Lidah, Menu Tradisional Legit Andalan Untuk Buka Puasa

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Lontong Isi Sambal Goreng, Hidangan Berbahan Beras yang Cocok Untuk Menu Buka Puasa