Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Ketupat Sayur, Kuliner Khas Lebaran yang Tidak Boleh Sampai Terlewat

By Dwi, Rabu, 6 Mei 2020 | 20:00 WIB
Resep Ketupat Sayur Dengan Kuah Gurih Ini Salah Satu Kuliner Khas Lebaran yang Tidak Boleh Terlewat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ketupat Sayur, kuliner khas Lebaran dengan kuah gurih yang menjadi ciri khasnya.

#KemilauKulinerIndonesia satu ini biasanya selalu hadir di meja makan saat kumpul keluarga di hari Lebaran.

Dengan begitu, kita tidak boleh sampai kelewatan untuk menyajikannya.

Agar rasanya jadi lebih nikmat, bisa langsung contek saja resepnya di bawah sini.

Tenang saja, resep satu ini kelezatannya sudah teruji.

Sehingga rasanya tidak perlu untuk diragukan lagi.

Jangan lupa untuk sajikan Resep Ketupat Sayur sebagai hidangan lezat saat lebaran nanti ya.

Baca Juga: Resep Rendang Ayam Aroma Daun Jeruk Bikin Menyantap Ketupat Jadi Makin Mantap

Waktu: 60 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:6 buah ketupat potong-potong2 cm lengkuas memarkan2 batang serai ambil putihnya, memarkan1 sendok makan ebi, seduh, sangrai, memarkan200 gram labu siam, potong korek api7 lonjor kacang panjang, potong 3 cm2.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa1 1/8 sendok makan garam1 sendok makan gula merah sisir3 sendok makan minyak untuk menumis