SajianSedap.com - Resep Ketupat Sayur, kuliner khas Lebaran dengan kuah gurih yang menjadi ciri khasnya.
#KemilauKulinerIndonesia satu ini biasanya selalu hadir di meja makan saat kumpul keluarga di hari Lebaran.
Dengan begitu, kita tidak boleh sampai kelewatan untuk menyajikannya.
Agar rasanya jadi lebih nikmat, bisa langsung contek saja resepnya di bawah sini.
Tenang saja, resep satu ini kelezatannya sudah teruji.
Sehingga rasanya tidak perlu untuk diragukan lagi.
Jangan lupa untuk sajikan Resep Ketupat Sayur sebagai hidangan lezat saat lebaran nanti ya.
Baca Juga: Resep Rendang Ayam Aroma Daun Jeruk Bikin Menyantap Ketupat Jadi Makin Mantap
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:6 buah ketupat potong-potong2 cm lengkuas memarkan2 batang serai ambil putihnya, memarkan1 sendok makan ebi, seduh, sangrai, memarkan200 gram labu siam, potong korek api7 lonjor kacang panjang, potong 3 cm2.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa1 1/8 sendok makan garam1 sendok makan gula merah sisir3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:12 butir bawang merah6 siung bawang putih5 butir kemiri, sangrai6 buah cabai merah besar5 buah cabai merah keriting2 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Ketupat Sayur:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, dan ebi sampai harum. Tambahkan labu siam dan kacang panjang. Aduk sampai layu.
2. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
3. Sajikan bersama ketupat dan semur tahu dan telur. Taburan bawang merah goreng dan kerupuk kanji.
Baca Juga: Resep Kue Kering Klasik Untuk Lebaran Pasti Mudah Dibuat Dengan Resep Kuker Cokelat Mede